Netflix攜手吉卜力動畫 龍貓登上全球舞台

串流影音平台Netflix今天宣布攜手日本動畫公司吉卜力工作室,將從2月1日起陸續於全球上線共計21部吉卜力工作室的經典電影,並首次為「龍貓」等作品加入28種字幕和20種配音。

在迪士尼(Disney)與蘋果(Apple)夾擊下,投資人原本認為Netflix可能會表現不佳。然而去年第3季Netflix付費訂戶新增677萬,超過分析師平均預期的670萬。

此外,電信業者AT&TInc的串流影音服務HBOMax、美國最大有線電視公司Comcast旗下的串流影音服務Peacock也預期會在今年投入市場,迫使Netflix必須加快腳步提升內容多元性。

Netflix指出,無論是亞洲、歐洲、中東、非洲、拉丁美洲的影迷們,都可以用自己熟悉的語言,回味吉卜力工作室的經典之作,包括曾獲奧斯卡金像獎最佳動畫片的「神隱少女」,或是「魔法公主」、「借物少女艾莉緹」、「魔女宅急便」、「龍貓」、「輝耀姬物語」等。

吉卜力工作室動畫製作人鈴木敏夫表示,電影能透過不同管道接觸各式觀眾,在聽到影迷們的心聲後,吉卜力工作室決定要將這些作品帶到串流平台,希望全球各地觀眾能藉此發掘吉卜力的動畫世界。

Netflix原創動畫總監亞庫班(AramYacoubian)指出,吉卜力工作室屢屢打造出震撼視覺的原創動畫電影,作品已深深感動影迷超過35年,Netflix也十分榮幸能為這些傑出的作品提供多種語言的選擇。
  • 新聞關鍵字: Netflix奧斯卡蘋果電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

寒流急凍 三高患者泡湯5招自保 (4 小時前)

中央氣象局持續發布低溫特報,今天為乾冷天氣型態,低溫下探7度,預估乾冷天氣會延續到19日清晨。面對寒流發威,三高患者容易引發血管收縮、血壓上升,因此要特別注意保暖,除了帽子、口罩、手套及保暖衣… 詳全文

行動版 電腦版