iPhone X 超詳細介紹一次看懂!

  • 分享
匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

眾所矚目的發表會上,蘋果不同以往,端出了三款手機:iPhone X、iPhone 8以及iPhone 8 Plus,也就是蘋果今年不做S系列機種,而後兩者可視為iPhone 7的小改款。

即使最受期待的十周年新機iPhone X(讀為iPhone Ten)的新功能幾乎已被日前流出的韌體資料洩漏完了,但當發表會上真正一睹iPhone X風采時,還是驚艷了不少人。

▸iPhone 8 看這邊!

iPhone X的價格確實驚人(台灣售價為64GB:35,900元/256GB:41,500元),但它漂亮的外型讓人覺得值得,包括5.8吋的OLED螢幕,背部則以防油汙、指紋的黑色全玻璃覆蓋,它擁有比Plus機種5.5吋更大的螢幕,卻有著較為嬌小的機身,因為iPhone X捨棄了傳統iPhone的邊框設計,採用特製的不鏽鋼邊框;與三星Galaxy設備相比(如S8),設計理念非常不同。





▸10月27日開始預購、11月3日開始發售

iPhone X的顯示螢幕名為Super Retina顯示器,有著11252436的解析度,具備1,000,000:1對比度,比以往的iPhone或者市面上任何手機都更為優異,整個表面全是螢幕,此外,使用者也能在iPhone X觀賞杜比視覺及HDR 10格式的內容。

iPhone X沒有Home鍵!

由於螢幕決定了所有iPhone X的設計,Home鍵理所當然地消失了,這可能會讓蘋果使用者感到相當不適應,但蘋果也為此做了許多準備工作。

Home鍵的消失也意味著Touch ID的消失。iPhone X以人臉辨識Face ID來取代了傳統的指紋辨識。在iPhone機身上方有著多個感測器,也就是上方的TrueDepth相機系統──包括紅外線深度鏡頭,可在使用者臉上投射並分析30,000個不可見光測繪點,當使用者沒有專注或者閉上眼睛時,就不會解鎖,而即使使用者身處黑暗中,泛光照射器也能辨識使用者的臉。



蘋果也要大家放心,就算你戴著眼鏡或是帽子,或者改變髮型都還是可以透過機器學習技術解鎖iPhone X(不過,要是變胖或整形可能就不行了?)最重要的是,它不會像市面上一些智慧型手機的臉部辨識系統那般,被使用者的相片騙到。(當然,iPhone X接下來還得通過許多評測專家的考驗)

而蘋果為了要讓使用者更為適應沒有Home鍵可按的日子,一些簡單的手勢可以讓整體操作變得更加直覺──輕輕點擊或抬起手機就能喚醒螢幕。若是要回到首頁,則將現在的應用程式向上滑走;向上滑並且按住的話,就能進入app切換畫面。


都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多匯流新聞網新聞