【Google I/O 2018】Android P大翻新!使用手機更便利快速

  • 分享
▲Android UI工具包的負責人Chet Haase、Android系統UI團隊技術主管/經理Dan Sandler、Android UI和圖像處理工程師Romain Guy。

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

Google I/O 2018開發者大會除了Google Assistant有了全新進化以外,智慧手機作業系統Android也是會中一大亮點,而新作業系統「Android P」又與以往有何不同?



▲Google I/O 2018用一個生動、可愛的小動畫作為開場,向開發者們傳遞一個訊息,即就算在紛亂、無序的世界裡,也盼能與坐在台下的開發者們的點子一起「Make Good Things Together.」。(請直接點擊影片,動畫片段至1:20:05)

Android P大翻新:了解「Actions」和「Slices」兩大新設計

在新作業系統Android P中最大的改變莫過於使用者介面設計,包括在Google I/O 2018大會上向開發者介紹的兩個全新概念「Actions」和「Slices」,這兩種新概念主要是讓第三方app可以與Android操作系統融為一體的設計,特別是在搜索和Google Assistant中。

Actions

其中,「Actions」就像是某種快捷鍵,類似為Google Assistant創建的操作術語一樣,用戶只要輕觸按鈕或語音命令,就可以迅速使用該app的更深層功能。

例如,點選桌面上的Lyft Actions就能直接叫車回家;或者當使用者搜索《復仇者聯盟3 無限之戰》(Avengers: Infinity War)時,在Google工程副總裁Dave Burke的示範中,只要在Google搜尋中輸入Infinity,下方立刻就出現第三方app的訂票選項或者是在YouTube觀看預告片的建議。



▲使用者只輸入了Infinity,底下就出現了訂電影票、觀看預告片的第三方app進階功能選項。



▲Google指出,「Actions」功能可以為任何第三方app使用,他們將出現在Android P的搜索欄內或Play商店、Google Assistant中,或者使用者也可以將它放在桌面上。



▲若看文字還不清楚什麼是「App Actions」,可以點此影片觀看Google工程副總裁Dave Burke如何解釋、示範。(請直接點開影片,Actions介紹片段至2:22:45)
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應