【胡文琦專欄】報告柯P 應該是垃圾不分「顏色」

  • 分享
胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

針對《屠殺》作者葛特曼日昨召開記者會,回答現場提問台北市長柯文哲是否「Liar」時,點頭回應「Yes」,並稱柯P在活摘事件中角色之一是「middleman」(中間人)」,讓柯文哲頓時爆氣要求葛特曼要在24小時內道歉,否則即將提告。

坦白說,提問者是否前北市府副秘長李文英的先生許龍俊,不重要。又有無充滿獨派人士刻意佈陣要修理柯P,也不重要。因為,柯文哲沒說錯的是,誠如他所舉的愛因斯坦發明 E = mc²的例子,他去大陸上課,下面坐了4、5百人,他又怎會知道裡面有怎樣的人?

然而,柯P錯的離譜的卻是一席嘟噥「有句話不想說」,但隨即加重語氣的「垃圾不分藍綠」,試問,他所代表的所謂白色力量、第三勢力,又比藍綠高明到哪?又「解決了多少市政問題」?光從專業、科學的角度去檢視四年前他所開出的「承諾與政見」,他的執行力又有多少實際績效呢?

沒錯,政治意識形態的仇恨確實很麻煩,張冠李戴式的抹黑也很可惡,但垃圾之所以應是不分藍綠白等等「顏色」的正確邏輯,先從器官登錄表欄位,本來「主治醫師」從頭到尾就不會出現「柯文哲」三字,乃至之前他與綠營齟齬上海國安檔案的反覆矛盾與A、B檔說法,再到此番器捐訪談究竟有否錄音檔?

對此,才在日前面對有否簽署台北市長同意辯論書文時,一個辯稱「忘記了」的柯文哲市長又直指器捐訪談過程中有錄音檔,然而,作者葛特曼卻說沒有,隨後柯P還反問了「什麼錄音檔」?試問,這樣一個反反覆覆、沒有真正專業SOP、又說不清楚講不明白的白色力量,難道會沒有一丁點的臭酸垃圾味?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應