Gogoro暫時不上市了!金管會主委顧立雄:他們不缺錢

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

先前Gogoro曾經向券商建議,希望台灣可以引進「基石投資人」制度,在IPO(首次公開發行)前,就能找好投資人參與認購,藉此提高IPO成功率。沒想到,近日Gogoro卻忽然不申請上市了,當外界相當疑惑原因到底為何時,金管會主委顧立雄便在財委會上點出關鍵原因。

綜合媒體報導,當時Gogoro提出引入該制度時,金管會不但同意這項建議外,甚至還希望Gogoro能成為該方案的領頭羊,期盼能藉此讓一些未獲利的大型企業,也能為台股增添市值,不過到目前為止仍成效不彰,Gogoro還在關鍵一刻時「臨陣脫逃」。

對此,Gogoro目前不多做回應。不過金管會主委顧立雄於20日時證實,因為Gogoro有資金挹注,目前沒有向大眾募資的需求,因此不急著在台灣上市。但即便如此,顧立雄仍表示會公布「基石投資人」方案,畢竟這項制度並非只針對Gogoro,只是還是有許多相關法規需要準備,目前券商公會、證交所等已初步研擬基石投資人的資格,預計將在第一季前提出完整方案。

消息來源: techcentral 、 Technew

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
HCE:Host Card Emulation(HCE)是僅僅使用軟體對智慧卡進行的虛擬而精確的呈現。在HCE架構之前,NFC交易只通過「Secure Element」進行. HCE提供了如下能力使得廠家能夠通過移動設備提供:更簡便的支付方案;閉環的非接觸支付方案;實時的支付卡分發;更具有戰略意義的是,不必改變終端軟體即可實現便利的部署。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞