【匯流筆陣】韓國瑜掛保證 司機變高官一定行!?

藍蝴蝶/公共行政碩士、時事評論人

李福軒/美國猶他州立大學電機博士、567大聯盟召集人

高雄市長韓國瑜走馬上任邁入第五個月,在人事任用的部分,被踼爆市長夫人李佳芬前司機兼秘書程建騰,獲韓國瑜提拔出任高雄港區土地開發公司董事兼任總經理。

由於,程建騰先生未曾接觸土地開發經驗,以致專民進黨團指控程在李佳芬當縣議員時擔任服務處秘書,無土地開發經驗,質疑李把手伸進掌管上千億利益的土開公司,痛批韓國瑜「家臣變高官」。

主辦局都發局林裕益接受議員諮詢時,坦言從未針對實際工作內容與程面談過,但強調要尊重韓市長人事權,並稱程已擔任董事,對業務逐漸熟悉,未來會表現得很好。

經了解,高雄港區土地開發公司是2017年由台灣港務公司與高雄市政府合資1億元成立,主要是加速推動港區發展規劃及招商,高市府出資49%,可派兩席董事,其中一席兼任總經理。韓市長上任後,市府在今年2月向交通部提出更換董事為陳燦圖及程建騰已獲通過。

對於愛妻家臣變高官,將掌千億土地開發利益,坐領15萬元高薪之爭議,韓國瑜回應:

他認識程多年,程讀大學時到菜市場當捆工,跟自己一樣都是在辛苦環境下成長,生命韌性很強,可以抵擋壓力,也讀了營建管理碩士班,港區土開公司涉及利益龐大,程能抵擋誘惑,這也是他看重的;「為何不給一個苦讀出身、沒有背景年輕人機會勒?為何要用什麼夫人幫、干政、利益勾結、韓國瑜想發大財?」。

韓國瑜同時還回批,「現任沈總是誠品出身,跟土地開發有何關係?」,並提及前市長陳菊愛將趙家寶是高市府第一號家臣,逃亡被捕不見民進黨說一句話,根本是兩套標準。

看到這裡,相信很多韓迷拳頭硬了,也一定會附和韓,理直氣壯的提出「是呀!為什麼民進黨可以,韓國瑜就不行呢?」

簡單來說,韓迷們還真得冷靜思考。為何韓市長的話術總能輕易得逞呢?

我們來看看韓的話術,其實做的就是「贏得對方信任」,根本就是解讀、詐騙與強盜人類心理的嫌疑犯!?

詐騙嫌疑犯與強迫受害者將心交出來的強盜不同。

為了達成目的,詐騙嫌疑犯隨時都在思考如解讀別人內心,透過行動讓對方聽從自己。

現在,我們就以「是呀!為什麼民進黨可以,韓國瑜就不行呢?」,來印證前列推理是否為真。

大家們想一想,為何2018九合一選舉民進黨會敗的如此慘烈?
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應