KYMCO最新全球戰略車現身 跑酷125瞄準全球最大125市場

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

全球機車品牌KYMCO(光陽工業)1993年站上國際舞台,目前已在全球100個國家銷售,即將邁向台灣機車連續20年銷售冠軍的KYMCO,更把目標放在全球市場胃納量最大的125c.c.級距,推出KYMCO首款125c.c.全球戰略車「Parkour 跑酷125」,預計跨足南美洲、大陸、歐洲與主戰場台灣,未來更將進入KYMCO三家子公司所在地的東南亞市場。

KYMCO全球產品總監吳嘉益表示,立基於26年的國際賽經驗,深知目前全球二輪機車市場的5,500萬總量,其中125c.c.就佔了50%以上,高達3,000萬輛的市場規模,重要性不言而喻。

吳嘉益指出,考量當前全球高度都會化的發展,多數使用機車的年輕族群,都是生活在重重的水泥叢林之中,結合Running、Jumping、Climbing三大生活運動於一身的Parkour,融合KYMCO「最得我心」的品牌宗旨,Parkour跑酷125就是希望滿足新世代年輕族群的無窮想像。

Parkour 跑酷125兼具越野、精壯、簡約與靈活的元素。運用越野車型特有的裸把,搭配同樣裸式設計的儀表板,結合拉長的手把力矩,讓龍頭更為輕盈,讓騎乘時可更快速轉向、對應各種路況所需。

配備了獨特的豹眼式大燈,跑酷125採用雙邊切割的透鏡,整合定位燈條與方向燈,後尾燈導入LED造型設計,同步增加辨識度與安全性。搭載4V戰斧引擎,卓越的低速扭力,對應都市街道的靈活穿梭、綠燈起步的瞬間衝刺、郊區綿延的山路爬坡騎乘需求。

光陽表示,這具四汽門戰斧引擎輸出全面優化,除了將引擎效率提升讓動力輸出更順暢,還將進氣流場重新調校,燃燒效率提高。透過這兩點提升,讓低速動力更飽滿,中高速延展性更為流暢。

要讓操控性與舒適度兼具,跑酷125在懸吊系統上下了不少功夫。採用大輪軸行程的前懸吊,搭配三段預壓可調的雙槍後避震器,導入S.S.C水平式上懸吊設計,將引擎吊架連桿與車身推進方向一致化,有效減少加速時連桿上頂車體的力量,並強化引擎與車架的結合剛性,就算急煞、急加速、過彎等極限動作,都能擁有最佳的穩定性與安全表現。

更多匯流新聞網報導:

【有影】光陽ABS大軍現身 機車好朋友版主交通部長林佳龍現身力挺

【電動機車產業升級】林佳龍:聯手經濟部組國家隊 打造台灣創新交通服務

新聞照來源:光陽提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應