【投書】全黨鬼打牆,厲害了國民黨

雁默/自由撰稿人

朱立倫在美國呼籲國民黨應支持香港「反送中」,支持港人追求民主,自由,人權,法治,黨內中生代也接連表態相挺。吳敦義則代表黨中央表示,「大陸連對港澳實施所謂’一國兩制’都是虛言,在一中各表的基礎上,維護兩岸穩定發展,才能永續享有安和樂利的生活」。

約莫同時,韓國瑜成立競選「國政顧問團」,團長張善政主張「不要再講九二共識」,顧問團兩岸小組成員蘇起主張「九二共識有用,何必去動它」。社會福利組江明修表示「不認同九二共識」,張善政見狀滅火稱「不會要求大家理念一致,重點是他願意進來貢獻」。

約莫同時,新北市長侯友宜,台中市長盧秀燕先後婉拒擔任其執政之地方競選總部主委,遭南投縣長林明溱痛批「不願意合作就退黨,不要留在黨內矯情,讓人討厭」,隨後卻改口批評對象是王金平與郭台銘,不是侯友宜。

約莫同時,表明參選台南艱困選區的洪秀柱,日前接受媒體專訪提到「一中同表」,遭吳敦義不點名痛批「邪惡的話講了沒資格當國民黨員」,隨後傳出台南市黨部主委謝龍介串連選區立委參選人「卡柱」,並表明該選區已有口袋人選,「一中同表」影響韓國瑜選情,「柱姊別來」,活生生上演「換柱2.0」。

約莫同時,韓國瑜與吳敦義密會,會後吳敦義表示一週內「吳郭會」,郭營隨即表示「這週沒空」,「郭柯王」聯盟也沒破局。

全黨鬼打牆,厲害了國民黨。

三年來第一次覺得,讓民進黨繼續完全執政四年可能比較好,但蔡英文還是應該下架,讓賴清德上台。台灣繼續綠油油四年,最起碼人民知道該拜哪個聖上,而不是迷失在國民黨那沒有出口的隧道裡。

蔡英文打香港牌是為自身選舉套利,但一手都是鬼牌,眼前只贏得了國民黨,日後終究要賠上台澎金馬的利益。朱立倫打香港牌,是拿香跟拜,意在搶奪蔡英文的香港提款機,但歷史事實證明,國民黨拿香跟拜從來無法抵銷民進黨的攻勢,只是個傻愣二手貨,將自己困在必輸的戰場裡。

朱立倫不受藍營支持者青睞,確實不冤,朱公乃「拿香跟拜控」,成天深怕自己不夠綠。在綠營吵鬧要「放扁」時,朱就支持放扁,綠營吵鬧要廢核四時,朱就支持廢核四,綠營為綁樁搞「前瞻建設」時,藍營黨團還在杯葛中,朱就偷偷跑去乞討「前瞻經費」。現在綠營要挺香港,朱又怎麼可能不跟著挺?

「正常倫」應該加入民進黨比較正常。還好這次在初選時被吳敦義搓掉,否則後果不堪設想。蔡英文都被對岸嗆「干涉內政」了,朱立倫卻搶著當「禍港戰犯」,厲害了我朱公。

為了自身選舉利益挺香港爭普選,這概念委實詭異,自私鬼硬要傳染自私病給他人,香港實施普選若倒了台灣負責?說到底,香港要上天上天,要下地下地,關台灣什麼事?藍綠在選香港特首嗎?

張善政為首的「國政顧問團」也屬離奇,一個團隊,內部理念不一致竟然也行,鬼門都快關了還在至關重要的兩岸問題上鬼打牆,地基打不牢,上層建築什麼都不會穩。在當前中美對撞的背景下,台海天候紊亂,選邊站壓力驟增,「九二共識」還夠不夠用,黨內早該有所因應。不過,毫無準備也才像國民黨。

郭台銘的兩岸解方雖然坑坑疤疤,但至少態度是明確而積極的,首富對台灣籌碼的重量估計亦有所本。反觀國民黨,現在是前不著村後不著店,進也不敢,退也不對,以致顧問團成員有的還很九二,有的已不太九二,甚至有的不認九二,矛盾消極得可笑。此黨也只有親美主張很一致,但問題是,國民黨再怎麼親美也親不過蔡英文。
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應