【有影】把握百年難得契機 面對創新領域挑戰 柯勝峯:會全力以赴!



匯流新聞網特派記者吳世豪、吳世昌、李盛雯/米蘭採訪 記者胡照鑫/綜合報導

在台灣耕耘超過半世紀,光陽工業(KYMCO)連續兩年在意大利米蘭國際機車大展(EICMA)展示電動重機最新力作,隸屬Project NEX電動重機計畫的RevoNEX,今年由光陽董事長柯勝峯明確揭示將在2021年量產推出。柯勝峯接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時表示,電動車時代來臨,對KYMCO來說是進入重機領域的極佳機會,透過創新突破傳統重機限制,滿足街車騎士心中的需求。

「電動車不僅是技術,關鍵是透過新技術提供消費者更好的生活,這才是重點」。柯勝峯不諱言,不管是SuperNEX或RevoNEX,在設計上都充滿挑戰,重點是做出一台好騎又安全的車,提供滿滿的騎乘樂趣,正是KYMCO「深得我心」的精神所在。

在傳統與新科技之間取得巧命平衡點,保有傳統重機的操控手感,加上電動車的性能與全新輔助系統,RevoNEX提供愛車人士一個夢幻選擇。柯勝峯表示,量產之前還有許多技術障礙需要突破,「畢竟是全新車款,努力希望它可以早點亮相上市。」



當然,設定為量產電動重機街車的RevoNEX,必須要有消費者可以接受的價位,柯勝峯說,會盡力讓消費者覺得物有所值,而且各大汽車品牌都持續推出電動新車,帶動汽車充電站的建設快速成長,對於電動重機來說是一大利多,「電動車的充電設施,在未來三年內就會變得相當完善,所以我認為上市的時機點選得剛剛好」。

不到兩年時間,光陽一步步揭開在電動車領域的規劃與願景,不管是家用或商用,甚至跨足需要更高階技術的重機領域。柯勝峯認為KYMCO正處於難得的時代交替階段,必須盡全力掌握這個契機。



回顧今年,柯勝峯並沒有在光陽擅長的燃油機車市場放慢腳步,尤其政府決定推動機車油電並行的政策,讓總是提前因應環保法規的光陽感到更踏實。「光陽一向的作法就是積極配合政府政策,今年政府能夠理解到,燃油車到今天依然是市場主流,而且放在全世界裡,它也是絕大多數地區的市場主流。」

「台灣實施機車環保七期法規時,符合新法規的車子,才真正成為所謂的新環保機車。」柯勝峯指出,現在就是油、電要一起顧慮,這是一個很好的政策走向,很高興看到政府能從過去「電動車是一種環保交通工具,燃油車不是」這種觀點中跳脫出來,對機車產業來說是一件很好的事,接下來,光陽期待政府能進一步調降機車貨物稅,還給市場合理價格。

「這幾年其實非常緊湊,不斷有創新呈現,更重要的我發自內心感受到,對KYMCO來說這真是一個百年難得的機會,無論是IONEX這樣都會通勤移動的工具,或是進入電動重機領域。」柯勝峯說,雖然大家都很忙,壓力很大,挑戰也很多,「但是我們都很有信心,士氣也很高,會全力以赴!」

更多匯流新聞網報導:

【有影】3.9秒破百!光陽在米蘭!KYMCO RevoNEX電動重機街跑 2021問世

外媒蓋章!光陽RevoNEX獲選2019 米蘭車展前5名電動兩輪車

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
【有影】把握百年難得契機 面對創新領域挑戰 柯勝峯:會全力以赴!
匯流新聞網特派記者吳世豪、吳世昌、李盛雯/米蘭採訪 記者胡照鑫/綜合報導 在台灣耕耘超過半世紀,光陽工業(KYMCO)連續兩年在意大利米蘭國際機車大展(EICMA)展示電動重機最新力作,隸屬Project NEX電…(詳全文)