【有影】冬遊日本「打卡美照」最夯人氣點! 絕景鐵道、童話村全在這

you
【有影】冬遊日本「打卡美照」最夯人氣點! 絕景鐵道、童話村全在這

▲冬遊日本,絕不能錯過東北兩大「打卡美照」人氣點。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者陳鈞凱、王佐銘/福島報導

年底了,好想出國嗎?冬遊日本現在正是時候,走膩了傳統的旅遊行程,今年不妨來點新意,跟著網美、網帥們深入日本東北大地,造訪近來最夯的「打卡美照」景點,像是被稱為「絕景秘境鐵道」的只見線,在歷經東日本大地震停駛之後,美景更勝從前;傳統茅葺部落的大內宿一到冬日更有如童話村夢幻。

吸引全球鐵道迷、攝影迷爭相朝聖的只見線,最具代表性的一景,就是當電車通過日本著名橋樑之一的「第一只見川橋」的那一剎那,電車、鐵橋、水面倒影,如同完美鏡像一般,夾著藍天白雲,以及溪谷一旁的春櫻、新綠、紅葉以及白雪,一年四季都有令人屏息的美景可期待,絕對不辜負「絕景」兩字。

想要一賭這樣的絕景鐵道,其實並不困難,只要到達「道の駅尾瀬街道みしま宿」,一旁就有通往最佳3個攝影點的步道,且沿途都有指標可循,唯一考驗得抓對時間點,因為只見線的班次非常少,事先調查功課不能少,更要提早出發與來自各地的鐵道攝影迷卡位。

【有影】冬遊日本「打卡美照」最夯人氣點! 絕景鐵道、童話村全在這
▲只見線電車通過第一只見川橋那一剎那堪稱絕景。

一提到日本傳統的茅葺部落,一般人第一印象就是岐阜縣白川鄉的合掌村,而福島縣下鄉町「大內宿」則與其齊名,加上京都美山町北村,同為日本三大傳統茅葺部落。

大內宿原為江戶時代江戶(現時的東京)往來聯絡會津若松和鄰近城市的驛站街道,1981年更被日本選入國家重要傳統建造物群保存地區,漫步在古色古香的街道之上,令人彷彿時光倒流,街道兩旁還有一路順著山勢蜿蜒而下的潺潺流水聲相伴;一旦進入冬天,積雪覆蓋街屋,景色活脫脫就是童話故事情境一般的「童話村」。

漫步在大內宿街道上時,可別忘了來碗當地特別的「大蔥蕎麥麵」,以偌大的大蔥充當筷子的這一碗鄉土料理,背後其實代表著不想把緣份給切斷的濃濃情意,搭配上當地味道豐美、可整隻連頭帶骨下肚的「烤岩魚」,更能感受日本東北的傳統之味。

【有影】冬遊日本「打卡美照」最夯人氣點! 絕景鐵道、童話村全在這
▲大內宿有如童話村夢幻。

【有影】冬遊日本「打卡美照」最夯人氣點! 絕景鐵道、童話村全在這
▲以大蔥充當筷子的「大蔥蕎麥麵」是大內宿必吃特殊料理。

冬遊福島更不能忘了溫泉以及滑雪,磐梯山是最佳去處,山下同隸屬於星野集團的Alts和貓魔滑雪場,總共35條的雪道,是日本東北最大的滑雪場,每年12月初到隔年5月有長達5個月的滑雪季,吸引全日本和海外從滑雪新手到想到磨練技術的中、高級滑雪者。

一側面向磐梯山、一側可欣賞日本第三大湖泊豬苗代湖的磐梯山溫泉飯店則以149間客房皆以會津風格聞名,從當地好水聞名的日本酒、藥草茶、會津漆器到每晚響徹飯店大廳的會津民謠,以活動、美食及住宿的方式讓旅客充分體驗會津文化。

正因為台灣人赴日本東北旅遊的人數正在快速增加,國籍航空也嗅到風向,以長榮航空為例,今年不僅擴大青森航線,更把原本的仙台由一周4班自7月中起提高為每日,甚至出動蛋黃哥慵懶機彩繪機執飛,全是看見日本東北對台灣旅客的新鮮感。


蛋黃哥:蛋黃哥(日語:ぐでたま、英語:Gudetama,又稱梳乎蛋),是日本的三麗鷗公司於2013年所創作的卡通人物。其特點是其慵懶無力的表情及動作,經常變成如荷包蛋、炒蛋各種食物造型。最喜歡的的是醬油。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版