【藍蝴蝶專欄】民進黨欠中華民國外交官一個公道!

藍蝴蝶/公共行政碩士,時事評論人

2019年4月7日言論自由日,蔡英文總統透過臉書貼文表示:

這則貼文特別想獻給今年30歲的朋友。在你們出生那年,Nylon鄭南榕殉道。

這兩天,收購臉書粉絲專頁、或金錢利誘培養特定主張網紅的宣傳,引起社會的惶惶不安。沒有錯,台灣言論自由的邊界正被侵蝕,社會信任的紐帶正在瓦解,假訊息正給台灣的民主和自由,帶來嚴峻的挑戰。

自由從來就不是理所當然,它可能遭受威脅,更有可能倒退。所以必要的時候,我們都必須勇敢挺身而出。

我做總統,我會堅守立場,為民主自由奮戰到底。

2019年12月2日,台北地檢署以侮辱公署罪起訴網路名人「卡神」楊蕙如。

原因是:日本關西機場去年因燕子颱風侵襲關閉,有網路貼文指大阪辦事處未提供台灣人妥善協助加以抨擊,台灣駐大阪辦事處前處長蘇啟誠因輿論壓力輕生,台北地檢署調查認定,楊蕙如支付1萬元報酬,指示網軍蔡福明等人操作網路風向製造駐外人員無能的假訊息,被依《侮辱公署罪》起訴。

民進黨黨員楊蕙如的網路假消息操作資金來源為何?有否境外勢力提供?受到何人指示所為?

對此,民進黨全黨上下無不人人自危澄清,總統蔡英文被問到時表示「我不認得她」、駐日代表謝長廷辯駁「楊惠如的事情我都要負責?」、被爆曾與卡神遊泰且被拍洗澡照的蔡易餘則說「他們是1行6人到泰國小慶功,被拍下那些照片當下,他就有警告不要亂PO,結果還是被PO出來,兩人確實因幫柯P打選戰而熟識,和楊有一段革命情感,但之後大家就各忙各的,強調楊蕙如爆發網軍風波,跟他一點關係也沒有。」。

如今「卡神」楊蕙如被檢警調查到她發展網軍帶風向,民進黨上自蔡英文總統、下至黨員個個急於切割,與前述言論自由日蔡英文總統的談話兩相對照,看起來極為諷刺!

為一一釋疑「外交官輕生憾事」、「卡神」及「網軍案」相互關係之謎,國民黨立委及議員大約10多人到兵分多路分前往日本東京及外交部抗議。

一、國民黨台北市議員李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀等人率先前往東京「台北駐日經濟文化代表處」陳情抗議,要求駐日代表謝長廷下台道歉,但謝避而不見,藍議員赴日抗議最終以吃閉門羹落幕。

二、台北市議員徐弘庭再往外交部外抗議,向警察嗆聲「今天如果你們不放,今天如果你們要傷害我們的立法委員,我跟你講,網軍肉搜,你們全家都倒楣」。

三、立法委員陳宜民於外交部外抗議,出手打掉女警帽子,又動手推擠警察。

四、立法委員陳玉珍於外交部外抗議,手指被門夾傷,送台大醫院急診,並且被安排住進重症病房。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

北埔玻璃藝品彩繪DIY體驗空間 (1 天前)

北埔鄉是浪漫台三線旅遊路線的一點,除了古蹟、歷史建築、客家美食、特色伴手禮之外,體驗玻璃彩繪套裝行程,現在可以加入旅遊行程中,親自彩繪一樣玻璃作品帶回家,非常有意思,而且好玩。每一件都是… 詳全文

行動版 電腦版