【投書】拿住院酸蘇貞昌、拿沒生小孩批蔡英文、拿不分區名單霸凌國民黨,「國政配」是真傻?還是假天真?

蔣鳴白/政治觀察家

國民黨總統候選人韓國瑜的副手、也是韓陣營國政顧問團總召的張善政,11月27日在淡水與民眾座談時,提起行政院長蘇貞昌最近比較少講話,因為蘇住院了,如果蘇再講酸言酸語,「老天有眼,很快就會讓他住回醫院去」。

此言一出,立刻遭到民間砲轟失言,蘇貞昌的女兒蘇巧慧也痛批張超過底線,「就算他有道歉,這個社會已經撕裂」。

相隔數日,張善政又被爆出歧視女性的爭議言論。

「不是要說蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不懂父母的心。」這是張善政12月12日出席「新住民午餐約會」中,談及外籍配偶健保問題,呼籲新住民不要投給「沒結婚、沒生小孩」的蔡英文,因為她不會懂父母的心。

民眾們簡氣炸啦,人們不滿地表示:「你也沒生過啊」、「女性沒生小孩是惹到誰」、「單身就要一直被攻擊莫名其妙」、「性別意識到底是要多低啊?」

在此之前,有人曾護航為張的失言解危,這些人說:「張善政院長畢竟是政治素人,他也聽到基層的聲音,他是一個肚子有料的副手,他不是一個沒有聲音的,副總統候選人」。

但是,護航者們怎麼會去掩蓋且合理化「國政顧問團」總召張善政的荒唐論述?

難道不懂得「到時候民眾只會選票報復你們」,傻孩子們!

首先,我們談「國政顧問團」總召張善政的心態出了什麼問題。

張善政這位「政治素人」能得到國民黨與韓國瑜等一個具有相當組織規模的政黨支持,特別是在張善政欲以無黨籍身份參政,卻遭受到參選總統機會渺茫及施政理念無法實現的時候,國民黨仍然一如既往的給予張搭配韓取得參與大選的機會。以最基本做人的基本原則來說,張根本沒有任何合理的理由「對內開砲」攻擊國民黨(包含國民黨不分區名單)。

理由很簡單,就在韓國瑜告知副手為張善政的當下:

一、國民黨內並不是沒有更合適的人選。

二、提名無黨籍的副總統候選人已引起黨員不滿。

但國民黨主席吳敦義以大氣的態度表示:「張善政是非常好的對象,張有在美國留學以外,在工程方面、高科技方面都有很深的造詣,跟韓國瑜可以充分互相,兩者加起來更加圓滿,因此他非常贊成。」

然而,張善政並沒有因為國民黨的不嫌棄,以同理心待之。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版