【投書】等待羅智強演出下跪大戲

顏昱/獨立評論人

看到羅智強喊話「吳斯懷若肯請辭不分區立委,我去他門口跪都可以」,讓很多人都傻眼無言、啼笑皆非。

這段時間,羅智強逼宮吳敦義、抵制吳斯懷不遺餘力,一下子搞了靜坐抗議,夜諫主席,一下子又想搞下跪吳斯懷,為的是什麼?他這麼希望雙吳離開不分區名單的原因,明眼人一看便知,擺明了就是為了讓親韓大將台南市議員謝龍介能遞補上去,成為新任立法委員。

羅智強為了能讓謝龍介議員進入立法院,不惜得罪黨中央、理智的藍營忠誠人士丶軍系,尤其是黃復興黨部⋯⋯,顯然他真的真的很重視謝龍介這個人,重視到他把自己的兩個膝蓋骨都看輕了。

古語有云:「男兒膝下有黃金。」這意思就是說,堂堂三尺男子漢,頂天立地,上跪天地、下跪父母,萬萬不能輕易給他人下跪,例如:古人文天祥就曾寧死不跪元軍。千百年來,大多數的人骨子裡常認為下跪是一種很莊重的禮儀,一般都是臣子跪見皇帝,或是用來表達對長輩或逝者的敬重、感謝、悼念之意,也有人為了道歉而下跪,為了哀求而下跪,或是現代人為了求婚而下跪,甚至是因為被屈辱、屈服而下跪。除了上述理由,一般人,是不隨意給人下跪的。

畢竟,男兒膝下有黃金,士可殺不可辱,除去父母和皇帝這種在血緣上、地位上都比自己高的人,一般有自尊的人是不會向外人下跪的。

言歸正傳,現在,台北市議員羅智強搞這個下跪大戲 (目前只是口說,尚未上演),說穿了他就是為了非要讓台南市議員謝龍介當上不分區立委不可。那麼,我們就來瞧瞧到底這位謝龍介有多了不起,能讓羅大議員青睞有加,認為不分區立委非謝龍介不可?

在此,我們先拿謝龍介與吳敦義、吳斯懷三個人的經歷來比較看看,看謝龍介有沒有真的比這兩位吳先生優秀。

一. 吳敦義先生這輩子親自打了十二場勝仗,包括兩次台北市議員選舉、兩次南投縣長選舉、一次高雄市長選舉、三次立法委員選舉、一次正副總統選舉、一次黨主席選舉、擔任代理黨主席時操盤議長補選、擔任黨主席時操盤縣市長選舉。他這輩子的職務,除了行政院長是由馬總統親自提拔的,其他的職位,他都是靠打選戰自己打上來的。

二. 吳斯懷先生這輩子軍職生涯期間曾任陸軍副司令、參謀本部聯準室主任、陸軍六軍團指揮官、陸軍教準部指揮官、參謀本部作戰及計畫參謀次長、陸軍澎防部司令、陸軍總部戰訓署長師長,他最高的官階則是陸軍中將。

三. 謝龍介先生,查了一下他的資料,不知是不是我孤陋寡聞,還是網路資料不夠健全,我驚訝的發現竟然只有台南市議員、台南黨部主委、中央黨部發言人(但那時幾乎没注意到他的發言)。

所以,我們的羅智強先生要為了一個台南市議員去跟一個陸軍中將下跪?我想,羅智強應該是很看重謝議員,也許,把他看得比自己的家中尊長還重要。

不管如何,我倒是真的很想看看這齣跪求大戲要怎麼演下去,我個人是非常期待此事能成真,畢竟,這堪比灑狗血鄉土劇、爭權奪利宮廷戲的劇碼,就活生生要在現實生活中上演了,還不收費呢!這怎不令人期待?

到時候,媒體守在他們四周,爭先恐後地看著羅智強為了市議員謝龍介去跪求陸軍中將吳斯懷,試想那場景,多有畫面啊!到時候收視率一定飆高,媒體老闆數錢數得笑呵呵,我這個小老百姓看戲看得也開懷,守在電視機前一邊吃五香瓜子,一邊喝烏龍茶,何樂而不為?
謝龍介:現任台南市議員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.為黨辯護言辭犀利,不僅國語標準,台語更說得輪轉且能引經據典,是國民黨在南部少見的政論辯士。
2.問政用心捍衛市民權利。
3.堅持自身操守捍拒利益團體關說。

小小瑜蕾絲Bra外露 「E級雪胸」震撼網友:這枕頭吧 (12 小時前)

33歲張芯瑜(小小瑜)五官甜美、身材惹火,2017年底她低調嫁給丁姓美商公司經理,成為人妻後鮮少展露性感的她,近日分享數張大尺度內衣照,網友一看驚呼:「滿出來了啦」! 曝光的照片中,小小瑜長髮披肩… 詳全文

行動版 電腦版