【台北市】-滯留鋒面及西南氣流影響留意瞬間大雨雷擊及強陣風

  • 分享
滯留鋒面及西南氣流影響,留意瞬間大雨、雷擊及強陣風。今天(18日)為這一波滯留鋒面及西南氣流持續影響的第五天,雨勢較前幾天稍微緩和;至於溫度方面,早晚天氣稍涼,臺北站測得高溫為26.4度明天(19日)鋒面系統及西南氣流仍持續影響,仍可能出現陣雨或雷雨,不排除有大雨或豪雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,外出還是要攜帶雨具備用;提醒大家,連日降雨山區土石含水量大,且仍易有短時強降雨,因此有坍方、落石、土石流及溪水暴漲等危險性,請大家盡量避免前往山區或溪邊活動;低窪地區請慎防淹水,由於現今科技,對於強降雨及其他劇烈天氣現象確切出現的位置,往往只能以監測方式在幾小時前提出預警,請大家隨時留意氣象局發布的最新天氣警特報相關消息;氣溫感受大致舒適和今日類似,平地全日氣溫23至28度,惟下雨時稍有涼意。
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點