過節返鄉最怕塞車?十大提神好夥伴報到

  • 分享
才剛結束兩個連續休假,緊接而來的就是農曆春節過年,這次的春節有六天的長假,不少在外工作的朋友都會把握這波假期,回家過年休息或是趁著連假再多請兩天(02/02、02/03)湊成十天連假來個踩春出遊。但是,回鄉過年最痛苦、最遙遠的距離,莫過於塞車了,塞到一個沒日沒夜天荒地老,瞌睡連連,實在好崩潰。這次DailyView運用《KEYPO大數據關鍵引擎》為網友們彙整出十個塞車好夥伴,要怎麼在這長長的車陣中,度過漫漫時間,看這篇就對了!

第十名 頸枕

不少人為了避開車潮,都會選擇在極早或極晚的紅眼時刻出門,這種昏昏欲睡的時候,最需要一個頸枕,不然在左搖右晃的車程中,萬一一個不小心,撞到玻璃,睡到落枕,美好的假期就要在疼痛中度過了!

第九名 平板、iPad

睡也睡了,放空也放空了,但是車子往前的速度極度緩慢,這個令人眼神死的塞車時刻還能幹嘛呢?拿出智慧3C好朋友,平板、iPad來用用吧!一機在手,樂趣無窮,用它來滑滑臉書,玩玩遊戲,這種塞車的時間好像也就不會這麼難熬了。

第八名 小說

平常總是嚷嚷沒有時間看書嗎? 當被困在車陣中,動彈不得的時候,最適合看書了,不會有任何的外務干擾,不知不覺間,一本書就看完了,若是書看完的同時,也抵達了目的地,那可真是完美。不過,前提是不會暈車才行。

第七名 好車伴

不論做什麼事,同伴都是很重要的,就連塞車時刻也是,在這種封閉空間中,什麼事情都有可能被無限放大,像是暈到嘔吐,車子內放屁,睡到東倒西歪口水直流的都是NG車伴,塞車路漫長,好車伴,很重要。

第六名 廣播

塞車時,最希望有人可以告訴你目前的最新路況,讓人心裡有底,或者可以如何因應,警察廣播電台就會是駕駛塞車時的好朋友,哪條路回堵,哪條路況比較好,先聽聽,總沒錯!

第五名 撲克牌

在塞車塞到一個要崩潰的時候,不想看書不想滑臉書不想睡覺,那還有什麼是可以打發時間呢?來玩撲克牌吧!最好是玩那種可以不用動腦又可以驚聲尖笑的牌類遊戲,舒壓以外,歡樂的氣氛還可以讓駕駛提提神,一舉數得。(不過安全起見可能不能讓駕駛玩就是了!)

第四名 提神飲料

萬一今天是獨自一人開車,還遇上塞車,沒人可以聊天,音樂放得再大聲也沒有用,看著前方萬年不變得長長車龍,聽著頻率一致的嗡嗡引擎聲,眼皮開始越來越沈重,這時候,一罐提神飲料就會是獨自駕駛的好夥伴。不過小心,喝多也是會想上廁所的!

第三名 音樂
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多網路溫度計新聞