創造無數新生回憶,現在大學迎新都怎麼玩?

  • 分享


小心迎新玩過頭!

大學的迎新活動一直以來都被視為是新生入學的第一個重頭戲,透過各種活動快速的增進新鮮人之間的情感、認同度,希望能夠給他們的大學生涯一個好的開始。

雖然說近年來不斷的有各大學迎新活動太誇張而鬧上新聞、甚至被法辦,但只要拿捏好尺度,相信還是可以有一場美好的回憶!

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》針對網友們的討論,接下來就一起來看看大家最常提到的大學迎新活動吧!

第十名、小隊呼

隊名是小隊精神的根本,小隊呼則是小隊精神的發揮,以用詞簡潔有力、有節奏感為原則,還可以搭配擊掌或簡單動作,這時候就是考驗大家想出各種稀奇古怪又好笑或是霸氣的小隊呼的時候,好的小隊呼能讓你帥氣有型,不好的小隊呼會讓你活動注定墊底,其實大家一起喊小隊呼還能增加團隊意識,是非常具有凝聚力的活動。

第九名、烤肉

說到每個迎新宿營或是活動的共同特徵,絕對是都有烤肉這項活動,簡單方便又能讓大家吃飽,還能讓各個參加活動的人自己動手去嘗試,在料理的過程中也無形增進了隊員間的情感,絕對是一舉數得的最佳晚餐首選!再配上「加菜活動」的搶答,絕對是炒熱氣氛的好幫手,畢竟肉可是相當珍貴的!

第八名、第一支舞

「帶著笑容你走向我,做個邀請的動作…」營火晚會必唱曲《第一支舞》傳唱多年,是不少人在學生時代的回憶,但隨著時代變遷,這項傳統的大學活動也開始有些反彈聲浪,有人認為會有「男生趁機吃豆腐」的問題,或是擔心有體味、手汗。不過話雖如此,跳第一支舞依舊是熱門的活動之一。

第七名、早操

早睡早起身體好,不只是個口號,也要身體力行動起來!在晨光中揮灑汗水、擺動肢體,左三圈右三圈,脖子扭扭屁股動動,當然不會是這麼老舊的早操歌,現在像是自由發揮的《GYM》,或是各種快節奏的歌曲成為早操的熱門選擇,想當年郭采潔的《快一點》肯定不少人跳過!

第六名、營火晚會

營火晚會基本上是利用大自然、黑夜、火光來營造出一種原始、歡樂的氣氛。所以,最重要的是天氣要好、營火要旺、活動設計的要夠熱鬧。如果可以達到上面幾個條件,就不太容易失敗,營火晚會也通常是帶領氣氛進入高潮的夜間活動,通常很多人會在這時段舉行表演跳舞或是跳火舞來炒熱氣氛,有的時候則是會在這個moment進行一些感性對話,也是很有情緒呢!

第五名、火舞
郭采潔:是一名台灣女歌手、女演員,有娃娃音的特色,在出道後,除了歌唱事業外,還參與偶像劇及電影演出,目前在電影、唱片事業上有亮眼的表現。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點