韓流襲捲請接招!必看神片尬美食讓你爽爽上天堂

  • 分享


吃貨與電影宅必看
最近韓國電影不論是格局、人氣及票房,都在台灣爆衝上漲,受到許多年輕人喜愛,另外在文化部分,韓國美食如韓式炸雞、燒啤等等,也在台灣也越來越平民化。

看電影配美食,絕對是人生一大樂事,適逢年關將近,好看的電影推陳出新,讓人好難抉擇,而且看電影配爆米花吃膩了,該怎麼辦呀~(抱頭)

來來來~DailyView網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》解決你的煩惱!我們統整出近兩年來超熱門、網友最喜歡的韓國電影與美食,附上friDay影音好康線上看網址,讓你過年不會再有選擇障礙啦~

image source:imgix



叫好又叫座!十大超熱門大勢韓影

NO.10 下女的誘惑

故事講述貪財財產的騙子,安插女僕到財產繼承人-秀子小姐身旁,發展出意想不到的陰謀及情慾限制級電影。裡面有許多經典的符號學,以及象徵暗示,搭上絕美的美術陳設,很值得細細欣賞阿(但可能不適合跟長輩一起看),其中最獵奇的是導演向日本浮世繪致敬,用「大章魚」來展現另一種妙用(請自行想像),讓人看著看著以為在吃韓式生章魚呢…(大誤!)

線上觀看《下女的誘惑》


image source:reverseshot
NO.9 金權性內幕

喜歡緊張刺激韓國犯罪電影別錯過啦!由兩大男神鄭雨盛、趙寅成主演,講述為了權力而當上檢察官的男人,與黑幫勢力、金錢交易,以及用醜聞算計結合性愛誘惑的精彩計謀。片中為了強調浮華的權力核心,有不少開趴狂歡的場景,還有談判協商配喝酒的設定,邊喝韓式燒酒看這部很超對味!

線上觀看《金權性內幕》


image source:Yesmovies
NO.8 哭聲

討論度很高的限制級驚悚電影,講述韓國谷城(音譯近哭聲)的村民接連死亡,以及一位神秘的男子搬來後,刑警對其展開調查,讓人猜不到結局,帶點奇幻色彩的強片!雖然烤魚在韓國很美味,但故事中的小女孩有一幕瘋狂尖叫邊吃魚的場景,讓人看了巨怕der,而這段其實是導演巧妙隱喻《聖經》中的片段,寓意頗深,讓人想吃個韓式烤秋魚好好考思考人生了…(欸,有人吃得下嗎?)

線上觀看《哭聲》
鄭雨盛:1994年,以廣告模特兒的身分轉戰演藝界,並在同年以首部處女作《九尾狐》一舉成名。1997年,以電影《BEAT》獲得南韓影評人協會最佳新人獎。2010年,出演吳宇森監製台灣導演蘇照彬執導的武俠電影《劍雨》。 ...更多
社群回應
PChome會員回應