都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物

  • 分享


勞基法2.0上路、全民瘋搶衛生紙、花蓮善款用以補貼產業、深澳電廠過關......台灣即便已經二次政黨輪替,各部會換了不同高官上台,說好榮耀台灣,卻依舊出現各種狗屁倒灶、光怪陸離的現象,小民求生不易,蔡政府聲量直直落,不禁讓大家開始「想當年」,用過去的生活經驗對照今日。

一旦民意浮現,各大網路討論區就會開始「起風」,像是「陳青天」陳定南、穩定物價的孫運叡,以及前總統蔣經國、李登輝等人,都是網友經常議論的政治人物,無論是眾人懷念,或是爭議很多、正負評兩極,他們在位時的政績都被人們長遠的記得,今天的DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO網路大數據》整理出網友討論聲量排行榜,列出那些已經不在政府做事、甚至與世長辭,卻仍然在近一年內成為鄉民經常掛在嘴邊的政治人物,快來看看你心中的「他」有沒有上榜吧!

鄉民熱議這些政治人物你一定聽過,也一定要知道!

NO.10 盧修一

以白鷺鷥為問政標誌的盧修一,連任三屆立委,個性幽默風趣、問政風格也很有特色,在選民間風評極佳,還曾被評選為立法院最優秀專業的國會議員,最經典的事蹟是「驚天一跪」讓此後20年至今,每逢選舉都流行「下跪」博取選民支持。

故事是這樣的,原本民進黨要讓盧修一參選台北縣長,他卻因罹患肺腺癌選擇禮讓蘇貞昌,但他仍不忘全力輔選,1997年台北縣長選前之夜,盧修一趁著妻子不在溜到蘇貞昌造勢現場,拖著癌末身軀「驚天一跪」,促成蘇貞昌險勝國民黨,成功在台北縣(現在的新北市)繼續執政8年,隔年盧修一病逝。

這一跪讓網友印象深刻,每逢大選都會再次引起討論「盧修一那一跪驚天動地」、「不過之後的都跪很假XD」、「(這場選舉)就跟阿扁那4年一樣是撿到的」、「臨門一腳總是比較容易讓人印象深刻」、「為了別人的選舉下跪...佩服」、「那次有6人在選...新黨的周荃我記得也拿了十幾萬」。


image source:taiwanhong
NO.9 蔣中正

蔣公曾是4、5年級生心中至高無上的存在,當年他率領大批軍人來台灣,準備反攻大陸,因此推行各種政策,像是規定只能說「國語」、推行三七五減租、耕者有其田等等,並以「中華民國」名義在國際間與各國交流,同時接手日本人留下的種種建設,繼續打造台灣的國防、民生等基礎設施。

隨著解嚴與轉型正義發展,現代網友對蔣公的想法兩極,不少人談到國民黨親中、國軍投共時都認為「蔣公看到現在不是國民黨執政會先氣到中風」、「蔣要是看到這群不肖子孫去舔共肯定氣炸」,也感謝他對台灣的貢獻「蔣中正沒來,台灣沒有今天」;但他帶來的228事件與白色恐怖陰影仍在,因此反對者仍認為「老蔣的統治手段非常有問題」、「明明就殺人魔還想混個世界偉人來當」。

鄉民激推:從藝人到政治人物!這些從政藝人你認識幾個?

數據會說話:馬英九人氣由黑翻紅是真是假?大數據解析:是真的!


image source:net
NO.8 陳水扁
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多
社群回應
PChome會員回應