撐你到黎明!世足決賽網友熱議必備配件

  • 分享
撐你到黎明!世足決賽網友熱議必備配件

image source:thesun

文/勞倫溼

2018世界盃足球賽從小組賽開始就頻爆冷門,德國輸給南韓、阿根廷提前出局等,替賽事增添不少話題。隨著8強名單陸續出爐,網路話題熱度也跟著不斷高漲,平常對體育賽事漠不關心的人紛紛開始湊熱鬧,即將迎來這波熱潮的最高峰。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎

如果你也想加入一日球迷的行列,一同感受緊張刺激的氣氛,以下這些網友熱議的「看球必備配件」指南攻略,讓你不管是凌晨獨自一個人守在電視機前看球,還是三五好友一起觀賞比賽,都能享受一場最棒的觀賽體驗!

不過,因為有時差的關係,球賽都在台灣晚上十點,以及深夜,可惜不能在十六強、八強就開始請假不上班,一個人孤獨在家看球賽,線上跟朋友哈拉,恐怕是免不了的。

#一群人一起賺一個人不孤單小道具

一群人/運彩(網路聲量:7817筆)

想讓緊張刺激的球賽變的更加刺激?買運彩絕對是一個不錯的辦法,透過押注自己喜歡的球隊,心情便會隨著場上的即時戰況跟著緊張不已。對於支持哪隊哪隊就輸球的人來說,也有不少網友建議反其道而行,下注自己不希望獲勝的隊伍,這樣不管最後皆果如何都不至於太失望!但還是要提醒大家,小賭怡情,大賭傷身,千萬別過度沉迷!

一個人/社交軟體(網路聲量:3511筆)

在家獨自看球太孤單?不少網友表示自己會透過通訊軟體,同步與遠在天邊的好友同步分享賽況,利用臉書、LINE的視訊,就算獨自在家也能與另一半或是好朋友即時分享緊張刺激的比賽氣氛,增添看球樂趣。就算找不到願意與你一起視訊的好友也沒關係,準備好你的PTT帳號,打開WorldCup看板,這裡永遠有上萬名鄉民願意陪你一同哈拉!

▲例如德國爆冷輸給南韓的隔天,網友也瘋狂轉發衛冕魔咒的圖,在社群上造成一股討論熱潮。

#看球不寂寞嘴巴手指不要停美食攻略

一個人/速食、超商微波食品、零嘴、啤酒(網路聲量:40405筆)

看球賽就像看電影,食物絕對是不可或缺的重要配角,不管是叫一份肯德基分享餐,還是麥當勞全家餐,自己看球的最大好處就是:不用擔心有人跟你搶食物啦!炸物配上啤酒,就算心愛的隊伍最後不幸輸球,還是能度過一個最棒的夜晚!

不過,此次賽事多集中在週間晚上10點和深夜2點,許多上班族隔天要早起,最後選擇自己在家熬夜看球,這時若半夜肚子餓,人數又不夠叫外送時,樓下的超商就成了球迷們深夜肚子餓時的好幫手。

趁著中場休息短短幾分鐘,下樓去超商買微波食品,不只免擔心因為大排長龍等太久,來不及趕上下半場的精彩賽事,商品架上琳琅滿目的選擇,從義大利麵到泰式料理等應有盡有。微波加熱過後,原先冰冷的微波食品搖身一變,成為一道道熱騰騰的佳餚,撫慰著深夜裡,獨守在電視機前替自己球隊加油球迷的心,就算自己一個人在家中,也能感受到這世界還有溫暖,我並不孤單啊!
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應