巷子內的隱藏美食讓年輕人瘋狂!台灣5大秘境商圈你逛過沒?

巷子內的隱藏美食讓年輕人瘋狂!台灣5大秘境商圈你逛過沒?

image source:FB/CornerCone酷礦美式手作霜淇淋,IG/yazumi0613,FB/就愛豐勝號

文/Lancelot

每次放假總是不知道能去哪裡玩,最後只好在家打電動?在台灣,其實有很多功夫深厚的美食店家,隱藏在熱鬧商圈的巷弄中,放假就算無法飛出國,起碼要吃頓美食,打卡炫耀一下吧!透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字分析,網友談到「商圈」、「老街」,最常出現的關鍵字就包括了美食、料理、夜市、甜點等,到底有哪些網友認證,帶動商圈人氣的隱藏名店呢?小編告訴你!

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(2018/02/22-2019/02/21)

#【台南國華友愛商圈】

國華友愛商圈位在台南的中正路,是台南市歷史最悠久業市集,集結許多府城傳統美食,屬於新舊文化交融的地方。國華友愛新商圈就像台北西門町,除了有長輩找回憶的百年老店,也有年輕人最喜歡、充滿創意的潮流店家!國華友愛也有許多友善設施,帶著小朋友來也方便喔。

Corner_Cone酷礦美式手作霜淇淋

這到底是食物還是藝術品?看到這款冰淇淋,哪有少女會抵擋得住!corner_cone的手作冰都有超可愛的造型,米奇、米妮、小豬、維尼,有誠意到讓人捨不得吃!

image source:FB/CornerCone酷礦美式手作霜淇淋-台南淺草店

image source:FB/CornerCone酷礦美式手作霜淇淋-台南淺草店

國華商圈還有最近很夯的日式厚鬆餅-「王子神谷 舒芙蕾」、會牽絲的「王氏富屋金蕉條雞蛋糕」都值得一嘗!

#【南庄桂花巷商圈】

環境相當整潔,還擁有古早味道的桂花巷,已成為外來遊客熟悉的南庄老街。桂花幾乎就是南庄的代表性植物,桂花釀則是當地的特產;來到南庄的街上,有不少店家都會販賣桂花釀,香甜的滋味,和果糖、蜂蜜類似的吃法,更有獨特的香氣與天然的內涵。


在 Instagram 查看這則貼文
8/18 兄弟謝謝你們陪我走過人生這路口
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應