30世代的救星!轉職迷惘又沒空進修?這平台幫你找貴人!

30世代的救星!轉職迷惘又沒空進修?這平台幫你找貴人!

image source:韓劇『未生』

文/Lancelot

30歲可以說是許多人的轉捩點,邁入30就像踏入另一個階段。該完成夢想、轉換跑道、開始創業甚至是結婚,在這個人生重要的交叉路口,也是最容易感到迷惘的時候。根據《KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字分析,可以發現網友討論30歲左右最感到困擾的事,包括「工作」、「生活」、「結婚」、「職場」、「理財」、「房子」等。

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(分析時間:2018年05月24日至2019年5月23日)

另外透過《KEYPO大數據關鍵引擎》分析30歲左右的人若想轉職,最常討論到的困擾,就是「進修」、「念書」、「焦慮」等,現在的就業環境,已經跟以前不太相同,應該在同樣的產業拼命蹲點,等待職場上的貴人給予自己升遷的機會?或者該趁還有力氣拚的時候,為轉職做更多的學習?

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(分析時間:2018年05月24日至2019年5月23日)

就業環境越來越辛苦,大環境的節奏也不斷加快,過去的職場,前輩能花時間訓練下屬,不過現階段反而沒有這種一對一的職涯訓練機會,遇到願意拉拔自己的貴人機率越來越低。

為了解決世代斷層,台灣各產業中五六年級領導精英籌組了華人圈最大的人才公益平台-「華人領袖100」,希望藉此讓30歲世代找到自己在職場中的定位和舞台。

image source:Pixabay

「華人領袖100」是由資產管理業名人石恬華、全球最大共享汽車品牌Zipcar台灣區董事長彭仕邦,以及在數位媒體產業深耕逾20年的總經理顏玉芬三位共同發起,並由50位落在40與50世代的產業精英組成導師群。

image source:FB/華人領袖100

這50位導師憂心.近年來台灣市場機會逐漸減少、資源分配高齡化等現象,導致30世代的職場歷練不足,也缺乏發展舞台,因此普遍對未來感到茫然。40與50世代享受過台灣的經濟紅利,因此決定打破產業與職涯身份界限,幫助30世代得到職場上的引導及啟發,產生正向的世代傳承。

image source:FB/華人領袖100

導師群的組成橫跨20個產業,都是專業領域的佼佼者,導師群包括Facebook大中華區業務總經理、大數據公司營運長、月子中心董事長、前天貓台灣總經理、群眾募資平台創辦人、廣播主持人、生技公司總經理、外銀執行董事、科技公司總經理等,組成宛如台灣經濟產業與職涯發展的縮影。

這些導師群將跨界以一對一提供職涯教練的方式,針對100位30世代的未來領袖提供職涯上經驗的傳承,這也是國內第一個針對30世代的貴人學平台。

image source:FB/華人領袖100

「華人領袖100」將廣徵100位30世代的學員,參與教練計畫。50位導師每位將指導2位導生,雙方將共同訂定個人的發展計畫,期末則有成果發表。即日起開始收件至7月15日截止,在海選與配對之後,今年9月28日教師節開始為期一年的教練計畫。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應