誰說打開電視都好無聊!三大超優質節目網驚「後悔沒早點知道」

誰說打開電視都好無聊!三大超優質節目網驚「後悔沒早點知道」

image source:組圖/翻攝自網路

文/勞倫溼

鄉民總是愛說,每天打開台灣的電視頻道,轉來轉去不是沒有營養的新聞反覆播送,就是了無新意的綜藝節目不斷重播,忍不住想抱怨怎麼沒有優質節目?事實上並非台灣沒有優質節目,還有不少節目得過許多大獎,只是你不知道而已!今天DailyView網路溫度計就特別整理網友意見,分別選出不同類型節目中,網友公認的「超優質節目」,其中還不乏得過許多大獎的電視節目。

#1 旅遊類-《Follow Alana愛遊台灣》

如果你沒看過《Follow Alana愛遊台灣》可千萬別抱怨台灣沒有優質節目!該節目為一系列的旅遊節目,由主持人Alana以獨特敏銳的視角,帶領觀眾認識各地珍貴的風俗民情。首播於TVBS、中天娛樂、中天綜合、緯來綜合等頻道,首季至第四季的故事背景都以台灣為主,介紹寶島各地的自然景觀與生活文化,內容從懸吊繩索,深入柴山神祕洞穴的地心冒險;到爬上桃園東眼山,睡在兩層樓高樹床的瘋狂體驗,帶領觀眾重新認識台灣無與倫比的魅力。





最厲害的是《Follow Alana 愛遊台灣》榮獲有美國「電視節目界奧斯卡」之稱的泰利獎(Telly Awards)殊榮,光是2019年就一口氣拿下4項獎座,包括旅遊類獎項、自然野生動物類獎項,總計2座銀獎、2座銅獎的高度肯定,讓這部由台灣團隊原創的優質旅遊節目,把台灣的美帶出海外走向國際,無疑是另類的台灣之光!

image source:Facebook/Follow Alana

除了獲獎無數之外,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,網友討論《Follow Alana 愛遊台灣》的網路好感度,近一年來(分析區間:2018年06月15日至2019年06月14日)正面的網路聲量有878筆,比例高達60.97%,負面的網路聲量則幾乎沒有,僅有52筆,佔全部的3.61%,藉由數據也證實只要看過的網友幾乎都是好評不斷!

image source:KEYPO大數據關鍵引擎

不僅讓世界看到台灣之美,《Follow Alana 愛遊台灣》接下來更遠赴南半球的生態天堂澳洲,帶給觀眾全新一季的《Follow Alana 愛遊世界 澳洲篇》,透過過去將台灣的美好帶到全世界觀眾面前的手法與經驗,將澳洲的蔚藍海岸,與豐富的生態環境帶到觀眾眼前;緊接著,即將開播的《Follow Alana 愛遊世界 瑞士篇》則要帶領觀眾乘坐在冰河快車上奔馳,並深入阿爾卑斯山的少女海蒂的故鄉。甚至連瑞士旅遊局也肯定Alana主持的節目,邀請她擔任瑞士的觀光大使,成為首位具台灣主持人身分的瑞士觀光大使。另外Alana還將獨家與網球天王費德勒暢談,帶領觀眾認識球王創立基金會,投身兒童早期教育的動機,一窺他在球場外最溫柔的一面。

image source:Facebook/Follow Alana

#2 戲劇類-《生死接線員》

說到戲劇類的超優質電視節目,怎能不先提前陣子口碑好感度皆爆棚的公視大劇《我們與惡的距離》呢!該劇從無差別殺人事件的加害者家庭、受害者家屬、新聞媒體三方,交織出錯綜複雜的故事,透過各方巧妙的心境轉變,進而帶出身為旁觀者的網友,往往只是接收到片面的資訊,就認為自己瞭解事件的全貌,斷然批評甚至做出自認為正義的行為,卻因此傷害到無辜的人。

image source:公視官方

《我們與惡的距離》雖然已經完結,但熱潮有如連鎖效應一般,連帶引發網友討論台灣的優質台劇還有哪些?其中,講述器官捐贈議題的《生死接線員》,就被視為追完《我們與惡的距離》之後的另一部必追經典好劇。《生死接線員》故事圍繞在總是搶救生命,卻經常被誤解是兇手的器官捐贈協調師身上,透過呈現出日常工作中的種種挑戰,帶領觀眾一窺他們的世界。
鄭弘儀:媒體工作者、節目主持人、記者。主持的節目有《新聞挖挖哇》及《寶島全世界》。近年來主要以主持人為業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞