人比鬼還可怕!網友心中最經典的殺人驚悚片

人比鬼還可怕!網友心中最經典的殺人驚悚片

看完陰影滿滿無法相信任何人
鬼月快到了,雖然阿飄令人感到恐懼,但真正可怕的,通常不是我們看不見的形體,是這些充滿黑暗面的瘋狂人性!

恐怖驚悚片一直是網友看電影的熱門選擇,不過到底哪些電影,是在網路和社群平台上一直有討論聲量,IMDb的評分也很優異的呢?今天網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友心中人比鬼可怕的恐怖驚悚片!

【延伸閱讀】你恐怖情人系?看完這些片 你還敢不敢隨便相信陌生人

image source:IMDb

人比鬼還可怕!網友心中最經典的殺人驚悚片

面具太過經典!網路滿滿二創

No.10 驚聲尖叫

「Do you like scary movies?」、「What's your favorite scary movie?」1996年推出的《驚聲尖叫》,是有史以來最賣座的恐怖電影,這部片更以演員之間的對白,嘲諷經典血腥電影的公式化。片商布倫屋一度想要重啟《驚聲尖叫》系列,但反應很兩極,有不少影迷不希望回憶被摧毀。

由於這部片太過經典,多年來也成為許多節目的惡搞主題,去年YouTube出現一組新的搞笑團體,以美國經典影劇作品裡的殺人魔為造型,組成了一支新的合唱團《殺街男孩》,還翻唱《新好男孩》的《Everybody》成名曲改成《I'LL KILL YOU THAT WAY》影片有一千多萬點擊率。

【延伸閱讀】沒有很恐怖,只有超級恐怖!嚇得你屁滾尿流的驚悚恐怖電影

人比鬼還可怕!網友心中最經典的殺人驚悚片
image source:IMDb
No.7 奪魂鋸

奪魂鋸也被網友列在《不論類型必看的經典片單》中,但因續集越來越爛,假設有大片要出續作,就會有不少網友很擔心神片可能會跌下神壇,常被拿來當作例子。《驚聲尖叫》、《奪魂鋸》兩部片都常被當作二創的主題,像PTT就曾有網友發起討論:「如果兩津被抓去玩奪魂鋸會怎麼樣?」,甚至詳細寫出可能劇情,讓網友笑翻!這些搞笑素材也帶動起不少討論聲量。

事實上,《奪魂鋸》第一集在影迷心中有如此崇高的地位,被譽為恐怖大師的導演溫子仁功不可沒。年輕一點的影迷可能不知道,《奪魂鋸》其實是溫子仁執導的第一部電影,之後才有大家耳熟能詳的《厲陰宅》宇宙、《水行俠》等超級強片。

【延伸閱讀】打爆何老師,杜家就有救?《還願》:恐怖的是遊戲還是現實

人比鬼還可怕!網友心中最經典的殺人驚悚片
image source:IMDb
電影製片最愛!小片大迴響
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應