你能揪出兇手?全台6大「激狂VR」遊戲聖地 百朵血玫瑰洩殺機

你能揪出兇手?全台6大「激狂VR」遊戲聖地 百朵血玫瑰洩殺機

文/R夫人

VR(虛擬實境Virtual Reality)時代來臨,全台越來越多遊樂場為與時俱進,迎頭趕上消費者新口味,紛紛將設施融合這項風靡全球的新技術,好讓使用者臨場感十足,藉由感官彷彿身歷其境,即時且不受限制的體驗三維空間內的所有人事物!究竟在台灣,哪些玩VR遊戲的聖地,你走過、路過都絕對不能錯過呢?小編為你大特蒐!

#金田一少年之事件簿密室探偵大展

說到VR遊戲,如果你是全球賣破一億冊、日本本格派推理漫畫《金田一少年之事件簿》的鐵粉,那今年夏天真的有福啦!

image source:巴哈姆特

因為台灣策展團隊耗時四年半,全球首座《金田一少年之事件簿》的展覽,不只將於台北華山文創園區登場,本展最大亮點,還是前所未見的「VR密室體驗+手機互動解謎」遊戲!

image source:巴哈姆特

更狂的是,前來的民眾還能在充滿想像與詭異氣氛的投影劇場,或密佈200朵血色玫瑰的故事場景裡,體驗到金田一破解種種謎團與揪出兇手的快感!如此刺激又還原度超高的VR體驗,這個暑假不朝聖簡直虧大了!

▲博客來購票還送獨家「鐵粉特仕磁鐵套組」喲!

image source:巴哈姆特



【INFO】

喜歡推理解謎的朋友千萬別錯過!耗時三年取得設計製作版權,精心籌備一年半的「金田一少年之事件簿密室探偵大展」來了!展期2019/7/7~2019/10/6,在華山1914文化產業園區,每天10:00~18:00開放,現場有超厲害的裝置藝術,完整還原漫畫中的十個命案現場,更能用VR實境體驗密室解謎,讓你就地化身為天才偵探少年金田一!(點此看詳細訊息)票券還可以選擇獨一無二的鐵粉特仕組(含5組的兇手磁鐵),在博客來獨家販售喔!

小編溫馨提醒:此展覽原汁原味呈現命案空間,內容涉及血腥、驚悚議題,所以未滿12歲的幼童不得進場喲!

#VIVELAND 虛擬實境樂園

位於台北鬧區的「VIVELAN 虛擬實境樂園」,是HTC宏達電與三創生活園區等知名廠牌攜手打造,所以其遊戲內容包羅萬象不說,類型還橫跨海內外,包括探索全球第一高峰珠穆朗瑪峰的難得經歷;體驗化身忍者、手握武士刀熱血揮舞的快感;以及VR控必玩、讓人心驚膽顫的殭屍大戰等20多款虛擬實境遊戲,根本是不怕你不玩,只怕你玩不完!


電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應