鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動

鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動

誰說鄉民抓周時都只抓到鍵盤?
隨資訊科技進步,網路蓬勃發展後,人人於網路上發表言論的機會增加,這種只需要躲在螢幕後動動幾根手指就能輕易地殺害其他人的行為也越來越普及,更有些鄉民的某些言語只是為酸而酸、自以為網路正義,因此有了「酸民抓周抓到鍵盤」一詞說。

還有像是「下去領500」、「你媽知道你在這裡發廢文嗎?」,但等等!這篇文章才不廢,今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查出十大令人感動的鄉民正義行為,讓你看到鄉民真的有正義、正視鄉民不只會看熱鬧!

【延伸閱讀】神補位!這樣停車位伸張正義 網:做得好!

image source:Facebook

鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動

No.10 分秒必爭 即刻救援
與時間賽跑,用行動救援
在身邊無親朋好友,又遇到緊急突發狀況時,常常讓人手足無措,但台灣最美的風景是人,可以看到許多人不吝對陌生人伸出援手。

像是近期一花蓮的早產兒因急性腸炎需快速轉院,該母於網上PO文,希望網友能禮讓縮短路程,國道警察看到後立即熱心開路直衝台大醫院,最終始原要3小時路程縮短為2.5小時,順利抵達醫院。

又或者是出國在外遇到護照弄丟了、家人失蹤等等,於網路上PO文協助、協尋,都會有多數網友跳出幫忙,提供有利資訊,讓人感受網路的溫暖。

【延伸閱讀】禮讓救護闖紅燈遭檢舉怎辦?警教你「一招消滅」正義魔人紅單

image source:youtube

鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動

No.9 節日送愛心,一起「心」團圓
不怕節日缺乏愛,因為愛無所不在
你有想過你所在意、覺得幸福的過節時分,可能在這個社會的某些角落裡有些人卻孤獨一人嗎?或者你就是那孤獨一人呢?

但台灣最無所不在的就是「愛」了,許多公益團體就會在過節時提供愛心幫助、邀請弱勢族群一起共餐,給予他們溫暖。
Dcard:Dcard(狄卡),是台灣的一個社群網路服務網站,該網站僅開放台灣部分大學的學生註冊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應