聲量戰報/李正皓批橘袍復仇衝進榜!吳怡農、蔣萬安因家族槓上?

聲量戰報/李正皓批橘袍復仇衝進榜!吳怡農、蔣萬安因家族槓上?

image source:網路溫度計

文/Lancelot

2020大選的參選登記日已經截止,這次區域立委參選爆炸,共有412席的參選人登記。除了首次角逐立委寶座的年輕新秀以外,有些在最後一刻才突然殺出的黑馬,也引起各界關注!還有哪些立委新秀擠進政治人物的排行榜上呢?



常在政論節目上「黑韓」而遭國民黨開除的李正皓,在參選前一刻卻臨時改披橘袍,代表親民黨代表出征新北市中和區(第八選區),直接對決國民黨籍的韓家軍邱峰堯,以及現任民進黨籍立委江永昌,為中和區膠著的選情投下不確定因素。

image source:FB/李正皓

李正皓在臉書上表示:「為什麼要投入選舉?因為我不想再狗吠火車了。坐而言,不如起而行,與其狗吠火車,不如起身戰鬥。謝謝郭台銘董事長的推薦,更謝謝宋楚瑜主席的支持,我決定披上親民黨的戰袍,從中和出發,給藍、綠一個好看!」不論是投入選戰或是李正皓推出的「聯絡簿」競選文宣,都被視為是對韓家軍的復仇。李正皓上周的聲量就有15068筆,在所有立委新秀排名第一;直接被衝擊選情的邱峰堯也連帶被討論,上周有1752筆排名第九。

image source:FB/邱烽堯

台北市中山、北松山選區男神的「雙帥對決」一直是媒體焦點,不過兩人除了顏值,連家族背景也受關注。由於吳怡農是民進黨新潮流創流大老吳乃仁姪子,21日上午受訪時他不滿地說,自己的對手蔣萬安先前競選總部成立時,有許多站台的國民黨前輩,對他和他的家族做出許多指控,他要求蔣萬安說清楚,這些攻擊是不是蔣萬安的意思?

此外,吳怡農更砲火猛烈,直批蔣萬安比吳斯懷還要危險,因為蔣看似是國民黨內的自由派,卻總是慣性迴避爭議問題,做出不利於國家安全的選擇。上週吳怡農就有5647筆聲量,排名第二。

image source:FB/吳怡農

先前因為《誰摔死了李新》爆紅的郭新政,這次參選也衝著國民黨立委黃昭順而來,直搗高雄左楠區,不但在選區的看板彼此嗆聲,這次登記日兩人也狹路相逢,在登記首日碰頭。

郭新政當時想上前與黃昭順握手,沒想到黃昭順馬上從座椅上跳開還嗆:「我不與這種人握手!」郭新政接著又問:「早餐吃了嗎?」、「委員連跟選民握手都不敢?」沒想到黃昭順竟回「不屑於跟這種人握手!」、「我跟乾淨的人握手」。精采畫面引起熱議,上週郭新政就有2541筆聲量,排名第八。



【延伸閱讀】

張善政聲量飆高直逼賴清德!三黨副手出爐 誰替選情加分?

整理/政黨票你想投給誰?各黨不分區立委名單都在這!
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多