為什麼外國人超愛圓山?除了花博公園 大龍峒還有這些絕美秘境!

為什麼外國人超愛圓山?除了花博公園 大龍峒還有這些絕美秘境!

image source:IG/zhang.qingxia

文/Lancelot

常常不知道台北市有哪邊可以去嗎?其實台北市的大同區是屬於較早開發的地段,有別於台北市的都市氛圍,大同區的部分街景像走進時光機,有著古蹟和舊街景,也充滿人情味。其中大龍峒地區更是不少外國遊客指定造訪的地區,除了有保安宮和孔廟,從捷運圓山站到大龍峒街區,也有不同風情的景點可以探索!

◆小編推薦行程:孔廟→保安宮→大龍峒肉羹(午餐)→大龍市場→美濃泰涼→王大閎建築劇場→花博公園→BritishOyster Seafood Shed 英國生蠔海鮮小屋(晚餐)

★孔廟

1927年興建的台北市孔廟,是北台灣第一座民建孔廟,每年都會舉辦釋奠典禮,用古法製作的禮器、樂器表演音樂、舞蹈,並獻牲、酒等祭品,以表達對於孔子的崇敬,每年都吸引了眾多國內外參觀人潮。另外在明倫堂裡,也設有4D虛擬實境劇院,將孔廟的歷史和孔子生平以高科技影像呈現。

地址:台北市大同區大龍街275號

★保安宮

大龍峒保安宮在2018年從市定古蹟升格為國定古蹟,保安宮可說是大龍峒地區的信仰中心,也因為得過國際大獎,是不少外國觀光客指定來的景點。除了充滿中國風的廟宇建築吸引人,間建廟宇時,新舊師傅的「對場作」嗆聲題字,也是吸引遊客必看的小故事。

image source:交通部觀光局

地址:臺北市大同區哈密街61號

★大龍峒肉羹

已經開業30年的老店大龍峒肉羹,是當地人從小吃到大的味道。早上結束完古蹟巡禮後,中午可以到大龍峒肉羹店來一碗肉羹和米粉湯。肉羹麵最特別的是份量十足的肉塊和用油蔥以及竹筍熬煮的湯頭,吃起來相當清爽。


在 Instagram 查看這則貼文
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

2020新北「神」助攻 走春秘境9路線報你知 (13 小時前)

三峽老街、清水祖師廟、甘樂文創 【旅遊經 洪書瑱報導】 新春轉眼之間即到,依華人的習俗,會安排春節走春,甚至在新春期間拜拜求好運,新北市政府有鑑於此,推薦了9條新北「神 」助攻走春秘境,供遊客參… 詳全文

行動版 電腦版