居家常備殿堂級藥膏!你家就有這罐止癢利器

居家常備殿堂級藥膏!你家就有這罐止癢利器

Image Source:pexels

文/溫妮莎

偶像劇的轉角是遇到愛,但脆弱人類遇到命運的轉角,就只有討人厭的症狀來得急猛又突然,對!說的就是你,就算你天生百毒不侵,但我們生在台灣,想必大家都知道台灣是潮濕的環境,相對來說我們的皮膚都比較敏(ㄐㄧㄠ)感(ㄍㄨㄟˋ)。尤其在季節轉換時,特別容易造成皮膚乾癢、濕疹、皮膚炎等症狀。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》發現網友在討論換季皮膚敏感時,會說到乾癢、乾燥等。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》關鍵字雲(分析區間20181109-20191108)

這些皮膚狀況不是什麼大毛病,但癢起來卻特別困擾,常見的皮膚狀況你一定碰過:

1.天氣轉變超突然~換季長出一顆顆小紅疹-濕疹

2.冬天冷風颼颼,伴隨過度乾燥皮膚好癢-乾癢

3.「地下家蚊」蟲蟲危機!被咬到立刻腫一大包-蚊蟲叮咬

這些「癢」別說你沒遇過,輕忽皮膚狀況,反覆發「癢」讓人發瘋超崩潰!懶人如我最懂你,其實這些即時救兵就在你家某個神聖的角落!這罐殿堂級藥膏有著綠色包裝、淡黃透明狀的藥膏,可說是一路陪伴我們長大,你腦袋有畫面了嗎?

是的,不管你是叫她「面速力打母」、「小護士」或是「曼秀雷敦」,擁有百年歷史的它穩居止癢藥膏界霸主,普遍程度可說是台灣人集體記憶,不說你可能不知道,曼秀雷敦(MENTHOLATUM)這個名字,其實是MENTHOL (薄荷) 及 PETROLATUM (凡士林) 組合而成,誕生於1889年的美國,一開始針對傷風感冒、蚊蟲咬傷製作的藥膏。

但不說你可能沒注意過,小護士其實也有藍綠版本,除了最傳統的曼秀雷敦軟膏(綠瓶),也有曼秀雷敦AD系列(藍瓶),但你真的知道這兩者差在哪嗎?這可不是印刷更新,他們的用途更是大不同,你有擦對嗎?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜出網友們對這瓶萬用神藥的看法,發現其中包含百年、歷史、居家、常備、藍色等,究竟藍綠版本小護士有什麼不同,就讓小編來為大家解惑吧!

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》關鍵字雲(分析區間20181109-20191108)

解決蚊蟲叮咬紅腫癢→綠色小護士

image source:曼秀雷敦官網

夏日外出、冬日在家一不注意就被蚊子咬成紅豆冰,媽媽都會拿出這罐令人熟悉的綠色小護士,質地呈現淡黃色,涼涼的薄荷味道,加上薄荷及樟腦製成,緩解皮膚腫癢不適。另外有時出遊走太多路輕微關節痠痛、感冒難受胸悶不舒服,派綠色小護士上場就能K.O。有不同容量的版本,家裡常備、隨身攜帶皆可,出門旅遊,暖男撩妹(?)常備良藥。

乾癢濕疹皮膚炎→藍色小護士
  • 本文出處: 網路溫度計
  • 新聞關鍵字: LINE臉書
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多