經典賽表現差 林揆:全面檢討體育署

  • 分享


第4屆世界棒球經典賽(WBC)分組比賽中,中華隊昨晚(9日)輸給南韓,在本屆比賽最後以3敗收場,行政院長林全今天(10日)在立法院表示,將全面檢討教育部體育署與中華民國棒球協會。

行政院長林全表示,這次中華隊的表現,很多國人都非常失望,政府將會從國家隊的組成、是否讓隊員充分發揮實力等面向上,全面檢討。

對於社會要求檢討中華民國棒球協會及體育署,林院長也提到,雖然棒協是民間組織,但是政府還是有引導體育發展政策的責任,所以將會儘快檢討體育署,推動新作法。

對於經典賽的慘況及組隊過程的紛擾,立委林俊憲要求檢討中華民國棒球協會,希望在「國民體育法」修法中,並設旋轉門條款,讓民意代表或政務官不能擔任單項協會的重要職務,讓體育回歸專業。

對此,體育署副署長林哲宏指出,針對立委提出的問題會虛心接受,並積極解決問題,有關單項協會透明化、中央民代與政務人員不得介入的條款也都有納入「國民體育法」修法草案,盼立法院能盡快審議。至於媒體詢問,是否仿效日本國家隊(侍JAPAN),成立「專隊」機制,以公司模式做管理;林哲宏表示,會與各協會溝通後,再進行評估。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞