棒球經典賽慘敗 林揆要求教部2個月提改革案

  • 分享


棒球經典賽慘敗,引發社會要求改革體育署及檢討棒球選訓制度的聲浪,行政院長林全今天(16日)在行政院會中指出,這次比賽突顯長期以來我國選訓及參賽制度不健全的問題,棒球協會、職棒聯盟等棒球人才及資源無法有效整合,影響代表隊參賽成效,請教育部切實檢討,並在2個月內提出具體改革的作法與策略,避免類似情事再次發生。

對於外界抨擊的體育署,明天(17日)新任署長林德福將上任,林院長也提到,林署長曾擔任前體委會主委,行政歷練豐富,尤其在體委會主委任內成功整合兩大職棒聯盟(台灣大聯盟、中華職棒聯盟),期盼林署長上任後,能發揮所長,積極扮演整合及協調者角色,為迎戰下一階段的賽事做好準備。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞