國中會考 花蓮雨中登場

  • 分享


106年國中教育會考今(20)起一連兩天舉行,花蓮考區共3,545人報名,考場分別設置在花蓮高中、花蓮女中、光復商工及玉里高中。綜觀第一天考試,並無重大違規事件。

花蓮縣政府教育處長劉美珍特別前往關心考生、家長及試務人員,劉處長表示,會考主要是檢核國中三年的學力,並作為高中職補救教學的依據,希望考生以平常心應考,展現真正的實力。

花蓮考區四個考場,這次共有34位考生申請特殊試場,特別陪孫子前來應考的阿嬤說,孫子的目標是技職學校,家人都很支持他,也感謝考場特別提供舒適的空間,讓孫子可以安心應考。

花蓮市一早下著大雨,雖然第二科數學科考試時,雨已經停了,不過,中央氣象局提醒,今天仍然會有局部短暫雨,請考生與家長務必留意,以免淋雨感冒。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞