將展廳變教室 科工館將科普教育向下紮根

  • 分享


從幼兒階段開始科普學習新模式,科工館從即日起在館內四大展廳,規劃四大類學習主題,帶領小朋友從小培養學習科學新知的習慣。

(記者林祺宏採訪報導)

加強幼兒階段正確的科學知識與科學學習態度,國立科學工藝博物館與高雄市童年綠地幼兒園合作,在科工館四大展示廳,包括防疫戰鬥營,交通夢想館、衣技織長及台灣農業故事等展示廰,規劃專屬幼兒科普學習的學習新模式,學習包括「登革熱防治」、「魚菜共生」、「編織技巧」、「交通工具」等主題,科工館長陳訓祥表示,活動以一個學期一個展示主題的學習方式,帶領幼兒園的270位小朋友,了解科學學習的方式。

活動成果展從即日起到9月28日在科工館南館展出,展示幼兒科普學習的歷程及各項動手作的成果,希望提高幼兒學習的動機,也為下一代的科學人紮根。 (教育電台記者林祺宏高雄市採訪報導)
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞