中區客家美食料理比賽花香果香和醬香齊入菜

  • 分享


「2018年世界花卉博覽會」在臺中,2017中區客家美食料理比賽特別以「花香、果香、客醬香」為主題,將花、果「入菜」或「擺盤」,讓客家美食融入花果香氣,以藝術品之姿全新登場。

臺中市客委會主委劉宏基表示,今年的客家美食料理比賽活動,以「花香、果香、客醬香」為主題,除了保留客家料理的純樸,更強調善於利用在地食材的觀念,將花、果「入菜」或「擺盤」並且融合客家獨特醬汁,運用花果的酸甜養生,擺脫客家菜多重鹹多由的刻板印象,結合著料理與藝術,讓料理不單是烹飪,更是藝術作品的呈現。

劉宏基主委進一步說明,今年客家美食料理比賽以花卉為主題,是為「2018年世界花卉博覽會」做暖身預備,希望透過比賽讓更多人認識客家文化,也認識臺中的花卉,同時吸引更多人到臺中觀光,並且來參與「2018臺中世界花卉博覽會」,讓世界看見臺中、看見臺灣。

中區客家美食料理比賽從51隊報名參賽隊伍,評選出20組隊伍進入決賽。決賽將15日陽明市政大樓舉辦,當天還有免費客家美食、客家藝文表演、客家特色商品展售會、DIY互動區等多項活動,以及大獎摸彩抽免費的五星級飯店住宿券、餐券等,讓民眾滿載而歸。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞