2017臺中花都藝術季-邀您藝起踩出新花Young

  • 分享


「2017臺中花都藝術季」系列活動即將登場,首部曲由「花現藝術踩街」遊行打頭陣,15日以及22日分別在屯區霧峰、山城東勢及海線沙鹿熱鬧舉行,透過在地主題表演團隊將街區化為舞臺,共同迎接明年2018臺中世界花卉博覽會到來。

臺中市政府文化局表示,「花現藝術踩街」遊行,在霧峰區、東勢區及沙鹿區分別以「鼓號響起」,「花漾客庄」,及「花天錦地」為主題,將街區化為舞臺,踩出繽紛的臺中之美。首場踩街15日下午在霧峰區熱鬧登場,以「鼓號響起」為主題,邀請新九天民俗創藝團、多所國高中管樂隊及樂儀旗隊、亞洲大學競技啦啦隊、朝陽科技大學熱舞社等,及霧峰在地團隊參與,在熱鬧鼓樂聲中迎接花都藝術季及2018臺中世界花卉博覽會。

第二場22日上午在東勢區舉辦,以「花漾客庄」地方特色為主題,融合花元素,邀請音樂、舞蹈及傳統雜藝等多樣類型的團隊參與演出,當天民眾只要穿著與「花」或「客家」相關的服裝,即可獲得一組花朵涼扇及花朵束口袋,限量500組,希望拉近藝術與民眾的距離。

第三場同樣在22日,將踩街移到沙鹿區,主題「花天錦地」,以沙鹿當地著名的成衣工業結合花卉元素的概念為主軸,以服飾造型的特質,展現兼具現代和傳統、工業技術與農業花卉創意的多元樣貌。活動結合在地學校竹林國小管樂隊及幼兒園太鼓隊的演出,另有8組專業表演團隊以吸睛造型裝扮及精采演出,共同演繹盛裝、時尚、熱鬧的踩街活動。

2017臺中花都藝術季「花現藝術踩街」活動內容與場次資訊請上臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw/或2017臺中花都藝術季官方網站http://www.tcaf.tw/ 查詢。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞