協助懷孕青少女 勵馨號召民眾助養小腳ㄚ

  • 分享


近年青少女懷孕親自撫養的比例大幅增加,勵馨基金會提供的專業協助,也從少女產後延伸到青少年父母家庭的支持方案,讓當事人和重要他人遇到非預期中的懷孕時,知道自己不孤單,若有需要協助,也歡迎撥打「全國未成年懷孕諮詢專線 0800-25-7085」(免付費、手機可直撥),每週一到週五早上9:00到晚上6點提供服務 (國定假日例外)!

勵馨基金會台北事務所主任洪雅莉表示,勵馨對青少女懷孕提出的協助服務包括「收出養服務」或「協助有責任感的青少年爸媽照顧小孩」。若是無法在原生家庭成長的小腳丫,就幫忙協助找到永遠愛她/他的收養家庭,但在找到收養家庭前,需要4個月到1年的媒合等待期,此時就需要幫忙找保母;若是願意扛起責任照顧新生兒的青少年爸媽,勵馨也會以社工協助輔導或追蹤,也會協助提供奶粉、尿布等物資,若小爸爸或小媽媽需要外出工作,可能也會需要請保母或生活費等協助,因此兩種服務都需要保母托育費、健保醫療費、奶粉、尿布等嬰幼兒物資及協助生活開銷等,歡迎各界伸出愛心援手。愛心專線歡迎撥打02-23626995。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞