東華社團偏鄉巡演 相揪聽音樂說故事

  • 分享


響應國立臺灣藝術教育館舉辦「學長姐好優SHOW之偏鄉巡演」,獲得全國音樂比賽優等的國立東華大學國樂社,前進壽豐鄉月眉國小與秀林鄉銅蘭國小展演,帶領偏鄉孩童進入音樂世界,認識音樂與日常文化之間的關係。

巡演活動以「來聽音樂說故事-古意展演、文化介紹與體驗」為主題,並以音樂文化之旅為軸線,介紹中國及非洲傳統文化樂器發展歷程,讓學童藉由感官體驗及情境設計,建構學童對於樂器原始樣貌之想像。此次演出,同時結合東華手鼓社一起到偏鄉學校進行表演教學,讓孩童除了接觸國樂外,也能認識非洲鼓,演出節目中還穿插問答活動,以激發學童的創意思考。

月眉國小林恆莉主任表示,全校學生僅有26人,教育資源缺乏,學童們平常較少機會接觸國樂或打擊樂等表演,更別提樂器示範及教學體驗等活動,學校感謝東華大學一直以來對於偏鄉孩童教育的重視,願意給這群孩子一個學習的機會。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞