佛光山贈星雲大師全集 百所圖書館與大學受惠

  • 分享


佛光山與國家圖書館今天(12日)舉行記者會,將今年剛出版的《星雲大師全集》贈送給全國100所公立圖書館與大專校院,國家圖書館館長曾淑賢表示,該書有三層意義,就是可認識星雲大師的生平、思想行誼及領略當代佛教盛況,是重要的著作。

《星雲大師全集》共有365冊、3千多萬字,將送給全國100所公共圖書館與大專校院,佛光山住持心保和尚表示,《星雲大師全集》是人間佛教的百科全書,也是星雲大師弘揚佛教的寶典,因此透過書籍出版與贈書,將大師的想法廣為宣揚。

獲得贈書的國立公共資訊圖書館館長劉仲成表示,全集無關乎宗教信仰,建議讀者可將這套書作為人生生活、工作的參考,他們會鼓勵讀者閱讀。

國立高雄第一科技大學校長陳振遠感謝佛光山贈書。他表示,科技大學學生更需要人文素養教育,未來會善用這套全集,鼓勵通識教育等相關科系的教授使用,多推薦學生閱讀。)

國立台灣圖書館館長鄭來長則說,未來若有機會,會與佛光山合辦講座,讓讀者更了解星雲大師的思想。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞