跟著NER有聲閱讀趣 新北橫山國小樂聽致勝

  • 分享


國立教育廣播電台今(12)天前進新北市橫山國小,舉辦偏鄉推廣「跟著NER有聲閱讀趣」活動,由「世界樂來樂好聽」主持人,廣播金鐘得主小茱姊姊,帶領同學們透過廣播讀劇與音樂互動遊戲,認識與探索多元音樂的魅力。

同學們合作用廣播劇的形式,演繹普羅高飛夫的音樂童話「彼得與狼」,讓現場師生都投入到故事中,並且隨著故事與問答,認識每個角色所代表的樂器聲音,另外還有音樂棒棒糖活動,讓同學們藉由賓果遊戲來體驗各個經典古典音樂曲目表達的情感。

「世界樂來樂好聽」主持人小茱姊姊表示,音樂類型非常多元,包括古典、搖滾與鄉村音樂等類型,期望透過節目或遊戲活動,讓小朋友有接觸音樂的機會,找到更多成長的可能性。

新北市橫山國小校長陳志哲說,閱讀的推廣目標是從建立習慣到興趣,最後能夠得到超越自我的反思與創新等能力,這次用音樂的形式對小朋友也是很重要的生活能力養成,讓孩子成為生活的實踐家,掌握生活中的快慢節奏,發現音樂與生活息息相關的關鍵,獲得未來致勝的生活哲學。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞