部立臺東醫院牙醫師莊素惠獲衛福部模範公務員

  • 分享


莊素惠醫師自民國91年8月至衛福部臺東醫院服務,迄今逾15年,服務期間對於衛生局及衛生所的相關公衛政策均全力以赴,如健保牙醫門診總額醫療資源不足地區改善方案巡迴醫療服務、幼兒童塗氟活動、無醫村巡迴醫療服務等,均能見其努力不懈的身影。

臺東醫院指出,莊素惠醫師對於兒童牙科、口腔外科、牙體復形、牙科膺復、齒內治療、牙周病科等,都有深入的研究,最令人感佩的是,有感於偏鄉醫療資源匱乏,她偕同夫婿泌尿科醫師許維愷舉家定居臺東,夫妻倆不畏艱難深入偏鄉,提供鄉親良好的醫療服務。

莊素惠不僅在「臺灣E院」網站執行醫療諮詢服務被評定為績效優良,也分別於99年及101年度特別獲衛生署公文建議獎勵,核定給予嘉獎二次及嘉獎一次,堪為公務員表率,今年度的獲選模範公務員獎項,實至名歸。

臺東醫院代理院長廖益聖表示,莊素惠在醫師人力捉襟見肘時,仍能秉持敬業精神,努力的完成醫院所交辦的任務,與醫院共體時艱,實為醫師的典範。
牙周病:又稱牙周病 Periodontal disease,是牙周組織的疾病。侵犯牙齦、牙周、牙周膜、牙周韌帶及牙槽骨等組織的慢性炎症。常見的慢性牙周病一般可分為牙齦炎和牙周炎,這兩種臨床症狀不盡相同的疾病,一般籠統合稱為牙周病。是一種破壞性疾病,由積聚在牙齦邊緣的牙菌膜所分泌的毒素令牙周組織發炎所致。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞