大專學生會溝通平臺分區會議 與會學生聚焦學權

  • 分享


為了協助各大專校院學生會有效經營與發展,教育部姚立德政務次長承諾大專校院學生會代表,建立教育部與學生會的溝通平臺,並在107年1月開辦4場分區會議,廣泛蒐集各校學生會的想法,首場分區會議由逢甲大學學生會主辦,現場聚集了許多中區學生會代表熱烈討論與大專校院學生權益有關的3項重要教育政策,4場分區會議的結論,將由各區推選的學生代表在3月6日舉辦的「次長座談會」中向教育部反映學生意見。

教育部青年署羅清水署長表示,教育部相當重視此次溝通平臺與各校學生會的對話,因此本次分區會議討論的議題除了與學生權益相關,也是尚未定案的教育政策,讓學生有機會實際參與政策制定過程,並持續累積各校學生會運作的能量,讓學生會在校園發揮學生自治領頭羊的角色。

分區會議3項議題分別為「大學校院資訊公開透明化」、「大專校院學生實習權益保障」及「大學法第33條修正案」,教育部希望透過分區會議蒐集各校學生的意見與想法,確實保障學生權益。

今天與會的學生會代表表示,以往學生參加與學生權益相關政策的會議機會較少,參加今天的分區會議,聆聽各主政單位主管針對議題說明後,了解到政府在制定學生權益相關教育政策時,需考量許多面向及不同學校體制問題,才能讓政策符合大多數人的需求,而部內人員在現場聆聽了與會學生會代表的意見後,亦更清楚了解學生們的期待,教育部也表示希望透過分區會議討論,讓學生權益得到保障。

分區會議另外還有3場,1月20日在中原大學、1月21日在臺南應用科技大學及1月22日在德明財經科技大學舉辦。欲了解活動相關訊息,可至教育部青年發展署網站(www.yda.gov.tw)查詢。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞