為了宣導便民措施 稅務局監理站聯姻

  • 分享


臺東監理站代徵六十多年的使用牌照稅,今年度起回歸臺東縣稅務局自徵,正值新春期間,稅務局長李素琴和監理站長周志昌反串角色扮演成新郎、新娘,以古禮迎娶儀式,向民眾宣布這項便民措施,稅務局從即日起在監理站設置「使用牌照稅綜合服務櫃檯」,車主不必再受兩地奔波之苦。

黃健庭縣長以「主婚人」身分主持這項典禮,公路總局高雄區監理所長冬啟程及臺東縣議會副議長陳宏宗等人共同參與揭牌。黃縣長表示,使用牌照稅徵收業務收回由稅務局自徵之後,除了更加便民之外,縣庫每年大約可以節省兩百八十八萬元,做更多縣政建設。

使用牌照稅徵收業務過去委託監理機關代為徵收,但家中若有身心障礙者,符合使用牌照稅一輛車免稅規定,購買新車在監理站領牌時,要先繳納使用牌照稅再到稅務局申請免稅,造成機關及民眾都不便利,日後只要證件齊全符合規定,在監理站綜合服務櫃檯就可辦妥免稅申請。

稅務局長李素琴指出,從今年開始,稅務局在監理站租用一處綜合服務櫃檯,除了派員繼續代徵時期查欠補單服務之外,增加了免稅及退稅收件審核、信用卡繳稅、稅務諮詢等服務,只要是有關稅務方面的問題,民眾在這裡都可以獲得協助,希望服務據點增加,讓大家更方便。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多教育廣播電台新聞