「舞文弄墨好品德」師生用書法祝福您新年快樂

  • 分享


新北市政府教育局在今(9)日,在板橋車站辦理「舞文弄墨好品德」師生書法比賽宣傳快閃活動,新北市教育局局長林奕華與師生一同齊筆揮毫,並發送春聯給來往乘車的民眾,讓春聯跟著旅客的腳步一同去旅行。

教育局林奕華局長表示,教育局大力推動書法教學,教育局106學年度補助23所學校開設「書法教學實驗 班(含軟硬筆)」及34校辦理「樂玩書法在新北」社團,每年也會辦理4場書法專業師資培訓研習。

林奕華也表示,自己已經很久沒練書法,今天寫完的心得就是覺得孩子表現得比自己優秀,想起來過去在校園學書法,讓自身對於文字的了解甚至是修身養性都有很大的幫助,推動書法教育真的非常重要。

今天莒光國小書法老師陳艷瑜帶領學生一起來到板橋車站參與活動、發春聯,陳艷瑜老師也表示,莒光國小是新北市的書法資源中心,莒光國小對於書法教育從沒有停擺過,自80學年度起學校三到六年級都會在彈性課程中安排一節書法課,每週二下午開放親子寫字活動,邀請家長陪同孩子一起習寫,傳承書法藝術文化。

莒光國小六年級學生詹期期是書法比賽的常勝軍,他認為學習書法可以感受到更深層的「字」的姿態,學好書法也是隨身攜帶技能,更可以把書寫能力應用在學習當中,每週都能學習書法感到很快樂很有趣。
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞