震災損毀市區 橋樑即將修復完成

  • 分享


在0206地震中,花蓮市區三號橋橋面龜裂隆起、尚志橋伸縮縫擴張,花蓮市公所為保障用路人安全而封閉,並要求廠商儘速修復,其中,三號橋已修復完成,待縣府指派技師鑑定核可後開放,尚志橋則仍在搶修當中。

花蓮市長魏嘉賢表示,三號橋與尚志橋,都是由市區往美崙地區的連結,封閉期間,造成市民相當大的不便,市公所也要求廠商儘速修復。如今,三號橋已經搶修完成,但為了民眾安全,還是要等縣府指派技師到場鑑定評估後,再決定是否對外開放。

至於尚志橋,除了橋面龜裂之外,伸縮縫擴張已超出容許範圍,位移約15公分,相當危險,目前除了把龜裂處敲除重新鋪設柏油之外,交錯咬合的梳形厚鋼板也因為被拉扯超出容許範圍,因此會將周邊柏油敲除後再鋪以鋼板固定。

魏市長說,現階段雖然造成市區交通壅塞,但為了保障用路人的安全,還請花蓮鄉親包容,只要確認搶修後結構是安全的,就會馬上對外開放。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應