花蓮震災 各界善款將由委員會監督使用

  • 分享


0206花蓮強震至今,已獲得國內外民間善款新臺幣5億9500萬元,為保障善款流向透明公開且專款專用,花蓮縣政府將成立「善款監督委員會」,聘請陳長文律師為總顧問,紅十字會總會長王清峰為召集人,並邀請災民代表、社會顯達人士及專家參與。

花蓮縣長傅崐萁表示,所有來自民間的善款,都會由善款監督委員會來督導執行,縣長不是監督委員會的一員,而是由災民代表、社會顯達人士及專家共同參與,所有善款的支應,一定會專款專用,絕不會挪作他用。

不過,傅縣長也指出,6日晚間地震之後,餘震高達3百起,對花蓮地區房舍仍然造成影響,因此,在搜救行動告終、四處大樓拆除的同時,花蓮縣政府也會同建築師公會,提供民眾免費房屋健檢服務,若判定受此次地震影響,不適合再居住,也將一併拆除,可以確定的是,須重建的戶數,遠超過現在所看到的。

傅崐萁強調,救災結束,才是重建的開始,未來需要的金額,遠超過目前所募到的善款與政府撥下的3億元,他特別呼籲各界,持續支持花蓮,幫助花蓮儘早離災、重建。花蓮縣地震災難救助金,可劃撥至郵政專戶(1070206花蓮賑災指定捐款)郵政劃撥帳號:06533981,帳戶名:花蓮縣社會救助金專戶。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應