賴揆二度花蓮勘災 重申撥款絕無大小眼

  • 分享


行政院場賴清德今(11)二度前往花蓮勘災,除關切自來水供應修復情形,也向辛苦多日的救災人員表達感謝。對於花蓮震災後續重建工作,賴院長表示,日前先行撥付的新臺幣3億元,只是讓花蓮縣政府緊急紓困,未來還是會持續關心、支持。

賴清德院長指出,震災之後,行政院立即指派「花蓮女兒」,國發會主委陳美伶負責後續重建工作,可見,政府是很重視花蓮的。

而對於外界質疑,2年前臺南強震時,中央一次就撥付200億元給臺南,這次卻只撥付3億,賴院長也表示,花蓮的地震不是臺灣第一次面臨震災,除了2年前的臺南地震,還有更久之前的921地震,政府已經有一套完整的制度,可以因應這類重大災情,這是用同一套標準,絕對沒有獨厚臺南,而不關心花蓮。

賴院長強調,和以往相比,現在科技進步,政府也累積更多經驗,所以,花蓮這次的地震,一定會獲得更多關心與支持。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應