養身先養心 哈佛醫師許瑞云回故鄉演講民眾擠滿會場

  • 分享


任職於花蓮慈濟醫院的許瑞云醫師,今(11)日回到故鄉臺東,應邀在法鼓山臺東信行寺進行演講,主題是「養身養心法」,由於她的高知名度,雖然天氣寒冷,仍舊吸引數百位民眾到場聆聽,把會場擠得水洩不通,她以能量測試佐證「心念」對身體的影響,提醒大家要說好話,想好事,多傳送祝福的心念來面對人生的課題。

許醫師在演講中談到,為什麼有些病老是治不好或需要長期依賴藥物呢?身體病症的答案心知道!「心」是一切根源,很多疾病都跟「心」有關。

這場演講中,許醫師讓大家體驗語言、心念和身體的關係。她首先邀請幾位自願者上台,請他們伸直手臂,用力按壓來測試每個人身體能量的強弱,當他們說出負面的話,自願者手臂都會呈現沒有力量的狀態,觀眾直呼好神奇!許醫師說,這就是為什麼我們要口說好話,守護好我們的意念,用正向的想法來面對生活。

2個小時精彩的演講,讓許多人顛覆過去對於醫學的思考模式。當民眾提問,花蓮2月6日發生大地震,在鄰縣的我們可以做些什麼?天災地變越來越多,要如何自處時,許醫師說,把自己拉回到當下,不必陷入想像中的恐懼,有錢出錢有力出力,貢獻你的愛。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應