地震過後 花蓮將要重建

  • 分享


受到0206地震與後續餘震影響,花蓮縣各飯店、民宿及臺鐵車票,都出現退訂潮,花蓮縣長傅崐萁表示,花蓮縣還是好山好水的觀光勝地,幫助花蓮重建,除了各界募款之外,更重要的還是繼續到花蓮觀光。

就快要過年了,花蓮縣長傅崐萁呼籲全國民眾,利用假期到花蓮來旅遊,因為,花蓮風光依舊,地震雖有影響,卻不是全花蓮都受災,此時的花蓮,更需要國人以行動支持,希望大家到花蓮來旅遊。

傅縣長說,搜救停止之後,才是重建的開始,為了幫助受災民眾重建家園,縣府一定支援到底,無論是倒塌大樓的受災民眾,或是因地震損傷房舍、無法繼續居住的民眾,縣府都一視同仁,將採一對一方式,為受災戶提供直接服務,協助受災戶辦理身分證、健保卡、災民證明,以及對慢性病、假牙、輔具、輪椅等各式需求,並納入永久屋的範圍內。

對於行政院「0206花蓮震災救助及重建專案小組」召集人陳美伶政務委員表示,已撥付近10億元經費,傅崐萁縣長也表示,感謝蔡英文總統、賴清德院長及各部會的關心與支持,截至目前為止,花蓮縣政府共收到近4億元,不過,整體重建跟安置,都是沈重的負擔,初步估計,應該需要20億元。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞