衛福部首度與「台灣 Pay」合作 行動支付響應賑災

  • 分享


衛生福利部為協助0206花蓮震災災區相關重建工作,並回應新型態捐款方式的需求,宣布自即日起與台灣 Pay合作,民眾可下載使用「台灣Pay APP」,掃描「衛生福利部賑災專戶-0206花蓮震災」QR Code,輸入捐款金額,即可完成轉帳捐款,不用任何轉帳手續費。需要捐款收據的民眾,請填覆台灣 Pay網站(https://www.taiwanpay.com.tw/content/info/bulletin_detail.aspx?enc=ED3F03B206E95E70A370A2C11AFC2AE7 )表格並連同「交易結果成功畫面」,傳真至衛福部(02-85906065),以利寄送收據。
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多
社群回應
PChome會員回應