賴揆視察春節疏運整備 感謝工作人員辛勞

  • 分享


春節連假即將展開,必須依靠鐵、公路及飛機疏運國人返鄉,行政院長賴清德今天(14日)下午馬不停蹄,視察高公局、松山機場與台北車站等,了解事前的整備工作,希望能確保民眾順利回家過節。

行政院長賴清德視察高速公路總局、松山機場、台北車站及鐵路警察局的春節疏運整備工作,賴院長先向堅守崗位、協助疏運工作、維持交通順暢的同仁致謝,感謝他們犧牲假期,讓台灣民眾可以順利過年。

賴院長也表示,交通部為了輸運春節暴增的旅客,提出四個策略,包括增加供給、減少需求、時間分散及空間分散,並加派人力及國道警察進行應變,他也呼籲民眾,儘量使用大眾運輸工具,若真的必須開車,也建議短程選擇省道,長程交通則在上國道前,先下載1968APP掌握資訊。

此外,賴院長視察松山機場時,也要求利用飛機輸運旅客時,務必做到安全及順暢,讓國人都能安全回家過年。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應