畫一張畫許一個願 臺東小創客平台分享孩子的原創藝術

  • 分享
畫一張畫許一個願 臺東小創客平台分享孩子的原創藝術

學幼兒教育出身的許琳翊,從教育端跨足產業端,創立三沃創意有限公司,在網路上架設「BARTER X BARTER」小創客平台,鼓勵偏鄉孩子分享藝術創作,換取圓夢的機會,經由美感創意,翻轉孩子的生命。

去年參與了臺東縣政府的TTmaker創業計畫,許琳翊離開制式化的教學現場,嘗試透過藝術開創孩子們更多可能性,小創客平台今年4月正式上線。她指出,經由平台,讓小朋友創設專屬帳號,上傳自己的藝術創作,同時許下一個心願,用「以物易物」的感念,讓欣賞到作品的圓夢天使,替孩子完成心願。

許琳翊說,臺東孩童相對更加親近自然,也較晚接觸正式的美術指導,許多經驗來自生活周遭,創作中較能真實反應出當下的情境與環境,富有更多在地線條,而在平臺上累積、管理作品,像經營自己的畫廊、品牌,也可在線上與其他創作者溝通交流,不僅將藝術創作變成習慣,也能從他人的作品獲得啟發。

她也指出,為讓孩子的藝術天賦被更多人看見,並從中獲得實質收益,未來將進一步連結外界資源,挑選別具特色的作品,與家長及小朋友溝通討論後,以簽約授權的方式,嘗試將作品商品化,同時讓小朋友了解,藝術創作也可能成為未來的謀生能力,鼓勵家長陪伴孩子加入平臺,不讓孩子的天賦被埋沒。
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多
社群回應
PChome會員回應